как приготовить дрожжевое опарное тесто для пирожков

8 лет назад от rokia

1 ответ



0 голосов
Опарное дрожжевое тесто ингредиентыОпарное дрожжевое тесто готовят в два приёма, а вот если взять безопарное тесто, то там все продукты мы замешиваем сразу.
Сначалa мы должны поставить опару.
Что такое опара? Это закваска для теста. Есть ещё такая поговорка "Вздулся, как тесто на опаре".
Для приготовления опары нам сначала нужно подогреть примерно 1, 5 стакана молока до 30 - 35 градусов.

Опарное дрожжевое тесто ингредиентыДобавляем 2 столовые ложки сахара.

Опарное дрожжевое тесто ингредиентыИ одну чайную ложку соли.

Опарное дрожжевое тесто ингредиентыА так же 50 грамм дрожжей, и всё хорошо размешиваем до полного растворения дрожжей.

Опарное дрожжевое тесто ингредиентыПостепенно добавляем муку. Консистенция теста (опары) должнa быть не гуще сметаны. Опару мы должны поставить в тёплое место для подъёма. Готовность опары определяется обилием пузырьков.

Опарное дрожжевое тесто ингредиентыТесто (опара) должно хорошо подняться.

Опарное дрожжевое тесто ингредиентыСледующий этап - приготовление теста: в глубокую ёмкость мы наливаем подогретое молоко, добавляем сахар, разбиваем яйца и всё хорошо перемешиваем.

Опарное дрожжевое тесто ингредиентыВыкладываем нашу готовую опару и постепенно всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто.

Опарное дрожжевое тесто ингредиентыВ самом конце я всегда добавляю в тесто растопленный маргарин

Опарное дрожжевое тесто ингредиентыи растительное масло.

Опарное дрожжевое тесто ингредиентыТесто хорошо вымешиваем. Оно должно хорошо отставать от стенок. Вымешивание теста - один из самых важных процессов для дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его вымешивают руками.

Опарное дрожжевое тесто ингредиентыПосле того как мы хорошо обмяли тесто, его нужно поставить в тёплое место туда, где нет сквозняков. Тесто мы должны обмять несколько раз. И вот только теперь из этого теста мы можем творить чудеса.
8 лет назад от диман портнов

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от Амели Чайка
1 ответ
4 года назад от марина волынка
1 ответ
3 года назад от Даря Дистрофик