шарлотка просто и быстро, подскажите рецепт

8 лет назад от Дмитрий Бахарев

3 Ответа



0 голосов
отделить белок от желтка (4 яйца) , белки взбить до пиков, отставить
в желтки добавить пос стакана сахара, взбить миксером, стакан муки с ванилином, добавить белки и вымешать осторожно лопаткой или ложкой, переложить в смазанную форму, сверху украсить яблоками, выпекать около часа

бисквит при добавлении в него отдельно взбитых белков получаетя мягче и воздушней
8 лет назад от Владимир Костенко
0 голосов
кусочек масла слив, 1 яйцо, полстакана сахара, полстакана муки, ваниль. всё взбить миксером (муку в последнюю очередь) и покрошить туда мелко яблоки (я добавляю ещё распаренный изюм) . Фруктов кладу столько, чтобы теста было по минимуму (только обволакивало- акцент на яблоках и ванильном вкусе) . всё перемешать, вывалить в смазанную посыпанную манкой форму и сверху сахаром посыпаю.
8 лет назад от Марина Теплякова
0 голосов
Стакан муки, стакан сахара ( я кладу поменьше) , 3 яйца, ванилин. Тщательно, долго взбиваю тесто. Режу кислые яблоки дольками. Форму обмазываю слив. маслом и обсыпаю сухарями, выкладываю в не яблоки и заливаю тестом. Ставлю в нагретую духовку, выпекаю при t 180градусов
8 лет назад от yura grinyuk

Связанные вопросы