Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить клецки?
8 лет
назад
от
Gevorgyan Ernest
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
1 яйцо. 1ст. ложка майонеза. 1ст. ложка раст. масла. 1ст. ложка манки. и мука до нужной густоты . но жиже чем на пельмени тесто . кода кидаешь в бульон оно увеличивается в 4-5 раз. это мой рецепт
8 лет
назад
от
Ольга Сирина
▲
▼
0
голосов
Растопить немного сливочного масла или маргарина, охладить до теплого, взбить с яйцом, добавить теплой воды и муки столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, подсолить, взбить венчиком, чтобы не было комков. В кипящий бульон окунать чайную ложку, набирать пол-ложки теста, выкладывать в бульон. После всплытия варить при небольшом кипении 3 минуты. Получаются нежные мягкие клецки. Еще такие клецки я варю в воде, достаю шумовкой и выкладываю в кастрюлю с тушеным мясом (для разнобразия) , туда добавить зелени, жареного лука, нарезанного болгарского перца, мелко нарезанный соленый огурчик, подливку из томата или помидоров. Очень вкусно получается и необычно.
8 лет
назад
от
Frescor Gelada
▲
▼
0
голосов
есть два варианта - сделать в чашке типа кляра жидковатое тесто из муки яйца и ложки воды - такие клёцки получаются нежные и закладываются в кипящий бульон при помощи двух ложек
во втором варианте в эту же смесь кладёте муки немного больше и вымесив делаете на столе толстый жгут который режете ножом на небольшие кусочки и их кидаете в кипящий бульон
есть и другие варианты наверное но мне нравятся эти два
8 лет
назад
от
МаЛеНьКиЙ ПоЗиТиВчИк
▲
▼
0
голосов
Яйцо, пол скорлупки воды, мука до консистенции густой стетаны, соль. Маленькой ложкой, смоченой холодной водой, маленькими порциями зачерпывать и класть в кипящий бульон.
8 лет
назад
от
Олеся Аверина
Связанные вопросы
1
ответ
Что полезней квас или морс? !
10 лет
назад
от
Ванёк
3
ответа
Какой вегетарианский салат приготовить на праздник?
10 лет
назад
от
Макс Яковлев
3
ответа
Посоветуйте рецепт вкусного шашлыка
7 лет
назад
от
Дмитрий Никитин