Как приготовить клецки?

8 лет назад от Gevorgyan Ernest

4 Ответа



0 голосов
1 яйцо. 1ст. ложка майонеза. 1ст. ложка раст. масла. 1ст. ложка манки. и мука до нужной густоты . но жиже чем на пельмени тесто . кода кидаешь в бульон оно увеличивается в 4-5 раз. это мой рецепт
8 лет назад от Ольга Сирина
0 голосов
Растопить немного сливочного масла или маргарина, охладить до теплого, взбить с яйцом, добавить теплой воды и муки столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, подсолить, взбить венчиком, чтобы не было комков. В кипящий бульон окунать чайную ложку, набирать пол-ложки теста, выкладывать в бульон. После всплытия варить при небольшом кипении 3 минуты. Получаются нежные мягкие клецки. Еще такие клецки я варю в воде, достаю шумовкой и выкладываю в кастрюлю с тушеным мясом (для разнобразия) , туда добавить зелени, жареного лука, нарезанного болгарского перца, мелко нарезанный соленый огурчик, подливку из томата или помидоров. Очень вкусно получается и необычно.
8 лет назад от Frescor Gelada
0 голосов
есть два варианта - сделать в чашке типа кляра жидковатое тесто из муки яйца и ложки воды - такие клёцки получаются нежные и закладываются в кипящий бульон при помощи двух ложек
во втором варианте в эту же смесь кладёте муки немного больше и вымесив делаете на столе толстый жгут который режете ножом на небольшие кусочки и их кидаете в кипящий бульон
есть и другие варианты наверное но мне нравятся эти два
8 лет назад от МаЛеНьКиЙ ПоЗиТиВчИк
0 голосов
Яйцо, пол скорлупки воды, мука до консистенции густой стетаны, соль. Маленькой ложкой, смоченой холодной водой, маленькими порциями зачерпывать и класть в кипящий бульон.
8 лет назад от Олеся Аверина

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Ванёк
3 ответа
3 ответа
7 лет назад от Дмитрий Никитин