Все о еде
Войти
Регистрация
пожайлуста скажите как завести заварное тесто, решила порадовать семью эклерами
13 лет
назад
от
Sмesh
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Эклер
Вскипятить стакан посоленной воды с маслом. Мешая деревянной ложкой кипящую воду всыпать в не сразу всю муку, быстро размешать, снять с плиты. Продолжать размешивать пока не загустет и не начнет крошиться. В горяче тесто тщательно втирать яйца по одному. Затем ложкой, обмакивая е в холодную воду, уложить на смазанный маслом противень лепешки полученного теста подальше друг от друга и выпекать 15' при 220°. Снизить жар до 130°, но не открывать духовку. Когда лепешки поднимутся, станут шариками и подрумянятся, остудить их.
У шариков срезать верх, внутрь положить крем и закрыть. Для самой простой начинки растопите шоколад в сливках примерно 1:1 или взбейте сливки, добавив в них ягоды. Можно делать не только шарики, но и палочки и любые завитушки, как сердечки, если приловчиться.
200 г воды, 100 г масла, 1 стакан муки, 4 яйца, ч. л. соли
Фильм
13 лет
назад
от
Дарья Симакова
▲
▼
0
голосов
Положить сливочное масло для теста и воду в кастрюлю, поставить на огонь. Когда масло разойдется, снять с огня и добавить муку и сахарный песок. Хорошенько все помешивать деревянной ложкой, а затем взбить яйца и ввести в тесто. Тесто будет выглядеть мягким и блестящим. Ложкой выкладывать на подготовленный противень и выпекать 20-25 мин. до золотистого цвета.
13 лет
назад
от
Милка Полонски
Связанные вопросы
1
ответ
Чай с молоком и лимоном
9 лет
назад
от
Double)(змеЙ
2
ответа
В шарлотку соду гасить лучше лимонным соком или уксусом?
6 лет
назад
от
Blabbermouth
1
ответ
Как быстро набрать массу?
11 лет
назад
от
Кирилл Боярский