Все о еде
Войти
Регистрация
В шарлотку соду гасить лучше лимонным соком или уксусом?
5 лет
назад
от
Blabbermouth
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
соду гасят непосредственно В САМОМ тесте. т. е. кислыми продуктами (например, кефиром) . соду ДО добавления в тесто неправильно гасить! если у вас нет кислого продукта втесте, то лучше добавить разрыхлитель.
если вы готовите на классич. бисквите, то соду и разрыхлитель можно не добавлять, главное - хорошо взбить яйца
5 лет
назад
от
alexsandr sannikov
▲
▼
0
голосов
Соду не гасят. При использовании соды берут кислую основу: сметана, кефир, простокваша, она и погасит сама. Если основа нейтральная, то разрыхлитель используют.
5 лет
назад
от
Ира Хоменко
Связанные вопросы
1
ответ
как сделать картошку фри?
10 лет
назад
от
...
1
ответ
Если заморозить шоколадное молоко то получится мороженое?
1 год
назад
от
Настя Макаренко
1
ответ
Сколько варить говядину, если куски по 600 грамм (замороженная) и с большим количеством жил?
8 лет
назад
от
Александра Варю борщ