Как правильно вымачить засолненную рыбу?

Засолил пойманную рыбу и забыл про не. Простояла больше месяца, как правильно вымачить, чтобы небыло соленой после сушки?
7 лет назад от Ольга Лекарь

2 Ответа



0 голосов
Всю сразу сушить или вялить не надо. Я засаливаю пару ведер или бочку, перед сушкой достаю необходимое количество. Вымачивать 8 часов в ёмкости с в водой поменяв пару раз. Или 2 Часа в проточной воде. Потом по надобности следующую партию, тогда она не ржавет и всегда, как свеже пойманная.
7 лет назад от Pavel Alexandrovich
0 голосов
Залить холодной водой, воду менять каждые 2 часа, после 2 часов пробовать на соль по вкусу, она должна быть практически не соленое когда высохнет, соль из-за потери влаги увеличится
7 лет назад от Елизавета Портнова

Связанные вопросы