при добавленні лимонної кислоти карамельсахариться! які причини?

8 лет назад от IHBG

1 ответ



0 голосов
Добавляешь центры кристаллизации, она и засахаривается. Везде специально и крупно написано, что подкислять карамель надо уксусной эссенцией (70%) .
Очень не советую разводить лимонную кислоту в воде, потому что температура карамели около 170 градусов - разлетится по всей кухне и тебя накроет. Ещё плохо её смешивать с сахаром в самом начале варки.
Для начала реши, чего ты хочешь добиться введением лимонной кислоты, и чем не устраивает уксусная эссенция.
Да, чуть не забыл: ты делаешь карамель для лепки, выдувания или литья? Они разные. Под литьё можно добавить немного лимонной кислоты, с другими формами это не прокатит.
8 лет назад от Lady X

Связанные вопросы