Все о еде
Войти
Регистрация
при добавленні лимонної кислоти карамельсахариться! які причини?
8 лет
назад
от
IHBG
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Добавляешь центры кристаллизации, она и засахаривается. Везде специально и крупно написано, что подкислять карамель надо уксусной эссенцией (70%) .
Очень не советую разводить лимонную кислоту в воде, потому что температура карамели около 170 градусов - разлетится по всей кухне и тебя накроет. Ещё плохо её смешивать с сахаром в самом начале варки.
Для начала реши, чего ты хочешь добиться введением лимонной кислоты, и чем не устраивает уксусная эссенция.
Да, чуть не забыл: ты делаешь карамель для лепки, выдувания или литья? Они разные. Под литьё можно добавить немного лимонной кислоты, с другими формами это не прокатит.
8 лет
назад
от
Lady X
Связанные вопросы
2
ответа
Какой у вас самый любимый салат?
9 лет
назад
от
тамара
1
ответ
От специй толстеют? Вские хмели-сунели и тд
4 года
назад
от
Наталья ***
4
ответа
Как быстро, но щадяще оттаять мясо (-22) ? Нужно на бефстроганов. В микроволновке есть такое, но я не умею.
5 лет
назад
от
Настя Горбунова