Все о еде
Войти
Регистрация
при добавленні лимонної кислоти карамельсахариться! які причини?
8 лет
назад
от
IHBG
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Добавляешь центры кристаллизации, она и засахаривается. Везде специально и крупно написано, что подкислять карамель надо уксусной эссенцией (70%) .
Очень не советую разводить лимонную кислоту в воде, потому что температура карамели около 170 градусов - разлетится по всей кухне и тебя накроет. Ещё плохо её смешивать с сахаром в самом начале варки.
Для начала реши, чего ты хочешь добиться введением лимонной кислоты, и чем не устраивает уксусная эссенция.
Да, чуть не забыл: ты делаешь карамель для лепки, выдувания или литья? Они разные. Под литьё можно добавить немного лимонной кислоты, с другими формами это не прокатит.
8 лет
назад
от
Lady X
Связанные вопросы
1
ответ
какое самое вкусное блюдо по вашему ?
7 лет
назад
от
WaR*WaRa
5
ответов
Почему так мало блюд из творога? Кроме ленивых вареников и сырников ничего не знаю. Может я не права?
11 лет
назад
от
Алёна
1
ответ
Кто знает рецепт домашнего пива? Поделитесь пожалуйста!
11 лет
назад
от
Галечка Улеватая