Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт домашнего йогурта!
8 лет
назад
от
Алина Знамировская
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
У меня на форуме вот такое предложение:
Попробуйте приготовить йогурт сами. Это не сложно, но нужно соблюдать определенные правила.
А мой рецепт такой: на литр пастеризованного молока или стерилизованного, доведенного до температуры около 40 градусов, 1 - 2 ст. л. сахара и 1 или 2 баночки с йогуртом (125граммовых) , лучше живой йогурт Данон. Затем в термос, на часов так 6 или 7 оставляю на столе, термос трогать или передвигать не нужно. Попробуйте, можно по эспериментировать, взять другой йогурт или количество молока изменить. Но не передержите, может перекиснуть.
8 лет
назад
от
мл
▲
▼
0
голосов
а я регулярно покупаю в аптеке закваску "эвиталия". из не очень вкусный йогурт получается.
там написан рецепт йогурта и пропорции.
сначала делается рабочая закваска. а из не уже готовится сам йогурт.
молоко лучше не жирное, 2, 5 % .
я дополнительно при приготовлении йогурта добавляю в молоко 2-3 стол. ложки сухого молока, тогда йогурт будет густой, как сметана.
немного хлопотно, зато вкусне любого магазинного кисломолочного продукта!
8 лет
назад
от
AGenGoxyImmece
▲
▼
0
голосов
Молоко фермерское + закваска "йогурт". Молоко закипятить, остудить до 60 градусов, перемешать с закваской, через 12 часов йогурт. Поставить в холодильник.
8 лет
назад
от
Милана Баданова
Связанные вопросы
1
ответ
что можно приготовить с домашним сыром?
8 лет
назад
от
Анютка Глазкина
1
ответ
Ячмень, пшеница: являются боле здоровыми по сравнению с рисом, картофелем, pasta (gluten free) ? в плане гарнира
3 года
назад
от
Мила Ивановна
1
ответ
мыла мясо лося, она вся в мелких раздробленных косточках, опасно, если такое в желудок попадет?
8 лет
назад
от
88_БЕРСЕРКЕР_88