Вот думаю что завтра приготовить подскажите что можно приготовить

11 годов назад от Светик

2 Ответы

0 голосов
Пирожное "Брауниз
 
из расчета на форму 18х25 см
 
горький шоколад (59-70% какао) - 170 г + 30 г,
сливочное масло - 170 г,
сахар - 250-300 г,
яйца - 3 шт,
мука - 125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
соль - на кончике ножа (не обязательно добавлять) ,
грецкие орехи или очищенный миндаль - 0, 5 стакана
 
Приготовление
 
Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.
 К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.

Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая.

Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани.

* Если смесь с сахаром довольно горячая, е нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись.
 
 По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.

Муку просеять с разрыхлителем и солью.
 Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.

Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.
 Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.
 Выложить тесто в форму и разровнять.

Выпекать брауниз в нагретой до 170°C духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.

* Главное - не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным.
 
 Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на ~8-12 часов (или на ночь) .
 Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.
 
Приятного Вам аппетита!
11 годов назад от rozali milbern
0 голосов
сегодня делала
всем понравилось, главное фруктов не жалеть)
 
Желейный фруктовый торт
Необходимые ингредиенты
Апельсины — 1 шт.
Бананы — 2 шт.
Вино красное — пол стакана.
Желе — 4 пакетика (можно разных цветов)
Киви — 2 шт.
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Сода — на кончике чайной ложки
Яйца — 4 шт. Способ приготовления
 
Замешиваем тесто: взбиваем в густую пену яйца, затем добавляем сахар и взбиваем ещё. Добавляем соду, муку и ещё раз хорошенько взбиваем.
 
Затем очищаем и мелко нарезаем банан и добавляем его в тесто.
 
Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, заливаем в не тесто и ставим в разогретую до 180- 200 градусов духовку. Очень важно первые 20 минут духовку не открывать, чтобы тесто «не село». Выпекается около 30 минут.
 
А тем временем чистим фрукты и тонко нарезаем их кружочками.
 
Когда бисквит готов, даем ему немного остыть. А пока кипятим воду и засыпаем в не 1 пакетик желе. Желе должно немного остыть, но оставаться жидким.
 
Затем вынимаем бисквит и разрезаем его вдоль на 2 слоя. Нижний слой поливаем с ложечки вином и капаем немного желе.
 
Затем укладываем сверху фрукты (в данном случае банан и апельсин) .
 
Дале берем верхний слой, также пропитываем его вином и желе и укладываем сверху.
 
Теперь опять берем форму для выпекания. Если вы используете обычную форму, то желе заливаем только сверху. Затем, когда желе застынет, перекладываем торт на блюдо и украшаем края взбитыми сливками (но перед самой подачей на стол! )
 
Можно использовать для заливки желе форму со снимающимся дном.
 
Перекладываем торт в форму. Сверху красиво укладываем оставшиеся фрукты. Если между формой и тортом есть щель, то в не тоже можно уложить фрукты.
 
Дале готовим оставшиеся пакетики желе (точно так же, как и первый) . Хорошенько поливаем торт сверху и заливаем желе в щели между тортом и формой. Все фрукты должны полностью покрыться желе.
 
Ставим наш торт в холодильник. Когда желе полностью хорошо застынет, достаем торт из холодильника, открываем форму и аккуратно её снимаем. В идеале торт должен быть полностью покрыт слоем желе. Но если получилось не совсем ровно, можно взять баночку взбитых сливок и, украсив торт сливками, прикрыть неровности. Но сливки необходимо использовать только перед подачей, поскольку они очень быстро садятся.
Затем опять убираем торт в холодильник. Желательно дать ему время настояться. Если приготовить его вечером, то утром его уже можно есть. Он отлично пропитывается за это время.
Желейный фруктовый торт готов!
11 годов назад от Екатерина Елисеева

Связанные вопросы