Все о еде
Войти
Регистрация
Не пропекается кекс
Подскажите, почему не пропекается кекс? Пеку по одному рецепту уже лет 8-10. Раньше был пышный, пропекался хорошо. А сейчас низ корочкой берётся, даже пригорает иногда, а внутренность полусырая. Рецепт стандартный: яйца, масло/маргарин, сметана/кефир, сахар, мука, сода. Пекла раньше 40 минут при t 170-180. А сейчас и час печётся, и дольше иногда. Результат один и тот же: полусырая середина, корка внизу.
8 лет
назад
от
Вячеслав Щепкин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Может духовка стала барахлить? Если это один и тот же рецепт. попробуйте вниз поставить противень с крупной солью, тогда снизу будет меньше жара и кекс выпекается долго. форму с выпечкой ставить выше
8 лет
назад
от
Лина
▲
▼
0
голосов
Была у меня тоже такая проблема. сейчас, вроде нормально.
Теперь:
1 муку смешиваю с содой, а не с кефиром
2 ставлю в холодную духовку
3 пеку при 180-190град.
и ещё сода может быть "неактивная"?
8 лет
назад
от
Mariya Antsiferova
Связанные вопросы
1
ответ
У меня есть один банана. Я хочу сделать мороженое. Что ещё добавить к банану что бы получилось мороженое?
7 лет
назад
от
Ольга
1
ответ
Что можно купить на обед? В обычных продуктовых магазинов Фантазия закончилась
9 лет
назад
от
Арман (Фармацевт)
1
ответ
почему в смеси муки и воды без дрожжей образуются пузырики и кислый запах если не дрожжей то что закисляет тесто
8 лет
назад
от
Сергей Грибанов