Что это за часть говядины? Купила в магазине кусок сырой говядины, называется росбиф. Что это за часть говядины?

8 лет назад от зауреш калинина

1 ответ



0 голосов
Ростбиф - это традиционное старинное блюдо английской кухни, когда большой кусок говядины запекается в духовом шкафу. "Roast beef" в переводе с английского означает "жареная говядина". Раньше его готовили на открытом огне. В результате, оно покрывалось аппетитной корочкой, а внутри мясо оставалось слегка сыроватым. кладут на раскаленную сковородку и обжаривают с двух сторон по несколько минут для образования корочки. Только потом отправляют в духовку и запекают до готовности. Можно сразу поставить кусок запекаться на максимальной температуре минут 10-15, а затем снизить е до 180 градусов. В процессе приготовления можно поливать его вином или стекающим соком. Сам процесс в этом случае замедляется, зато это положительно повлияет на сочность и нежность мяса. В среднем на приготовление 1 кг вырезки понадобится 45 минут времени для запекания. После того, как достанете ростбиф из духовки, не разрезайте сразу мясо. Оно должно постоять минимум 20 минут, если кусок большой. Для небольшого куска достаточно 10 минут. Так вы сможете сохранить сочность. По мере остывания сок будет равномерно распределяться. Подают к столу это блюдо в горячем и охлажденном виде. Можно с овощами, соусом или различными гарнирами.
8 лет назад от Lousdiots

Связанные вопросы