как приготовить блины начинающим

8 лет назад от Катя Еськова

3 Ответа



0 голосов
дело не в составе ингридиентов а в том что соворода должна накалиться, потом на раскаленную сковорду льют подс. масло которое тоже должно раскалиться ( от масла как бы пар пойдект) и только тогда на сковороду лить жидкое тесто. Блины нИКОГДА не будут пригорать
8 лет назад от Alyona Shesterova
0 голосов
бьири яйцо муку сахар и масло перемешай до состояния сметанки потом ставь на огонь сковородку наливай на сковороду полочившуюся масу приглядывае кагда блин начнёт приобретать форму коричневого цвета переварачиваем и так все блины жарим
8 лет назад от Вatman ))
0 голосов
Если заменить половину муки крахмалом, блинчики можно печь тоньше, а если заваривать тесто кипятком, выпекать можно еще тоньше.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 8-10

Ингредиенты:

Кипяток — 600 мл
Молоко — 600 мл
Мука — 1, 5 стак.
Крахмал — 1, 5 стак.
Яйцо — 4 шт
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Ваниль

Приготовление:

1. Взбиваем 4 яйца.

2. Продолжая взбивать, добавляем 3 ст. л. сахара.

3. И 1 ч. л. соли, ваниль.

4. Берем 600 мл молока и добавляем, продолжая взбивать.

5. Вводим 1, 5 стакана муки и 1, 5 стакана крахмала.

6. Взбивая, вводим 3 ст. л. растопленного сливочного масла.

7. Продолжая мешать, не останавливаясь, вливайте тонкой струйкой 600 мл крутого кипятка.

8. Теперь оставим тесто на 30 минут - пусть настоится, после чего начинаем печь.

9. Начинки могут быть любыми.

и без начинки - ну очень ВКУСНО!

Приятного аппетита!
8 лет назад от Юрий Гаврилов

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Руслан Ганиев
2 ответа