Зачем мясо для шашлыка маринуют в вине или уксусе? Что ему дает кислота?

8 лет назад от Алевтина Гумирова

3 Ответа



0 голосов
Меняет структуру мяса. В уксусе можно! Вот рецепт:
Бастурма (шашлык из маринованной говядины) (грузинское национальное блюдо)
interdoka. ru/kulinaria/1982/10_bluda_miaso/2_garenoe/45. html
8 лет назад от Căti Plopa
0 голосов
Кислота разрушает структуру волокон, чем насыщенне, тем интенсивне! В вине можно, только в сухом! В хересе например можно, в уксусе категорически нет!
8 лет назад от Сана Фокс
0 голосов
дает мягкость и портит вкус самого мяса. поэтому давно отказался от кислых маринадов. разве что лимон к рыбе-просто нра сочетание. или ткемали к готовому мясу. а мясо предпочитаю просто хороше и правильно гриленое) оно тогда вкусное. и сразу добавлю-свинину не люблю. редко ем а шашлык свинячий-и подавно.
8 лет назад от bcdef75961

Связанные вопросы