Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем мясо для шашлыка маринуют в вине или уксусе? Что ему дает кислота?
8 лет
назад
от
Алевтина Гумирова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Меняет структуру мяса. В уксусе можно! Вот рецепт:
Бастурма (шашлык из маринованной говядины) (грузинское национальное блюдо)
interdoka. ru/kulinaria/1982/10_bluda_miaso/2_garenoe/45. html
8 лет
назад
от
Căti Plopa
▲
▼
0
голосов
Кислота разрушает структуру волокон, чем насыщенне, тем интенсивне! В вине можно, только в сухом! В хересе например можно, в уксусе категорически нет!
8 лет
назад
от
Сана Фокс
▲
▼
0
голосов
дает мягкость и портит вкус самого мяса. поэтому давно отказался от кислых маринадов. разве что лимон к рыбе-просто нра сочетание. или ткемали к готовому мясу. а мясо предпочитаю просто хороше и правильно гриленое) оно тогда вкусное. и сразу добавлю-свинину не люблю. редко ем а шашлык свинячий-и подавно.
8 лет
назад
от
bcdef75961
Связанные вопросы
2
ответа
рецепт подливы без муки
9 лет
назад
от
Екатерина Ильючик
1
ответ
подскажите рецепт пирожков с картошкой) спасибо
11 лет
назад
от
Медведев Владимр
1
ответ
А вы что кладете в чебуреки?
6 лет
назад
от
"Рубаха-Парень"