Все о еде
Войти
Регистрация
Не поднимается тесто
Всем добрый день! Хочу испечь коржи. По рецепту Красного Бархата только без красителя. Два раза тщетно. Следую строго инструкции. Масло (хороше; 60гр взбиваю с растительным (60гр) и потом кефир (120мл) взбиваю до состояния густой сметаны. Отдельно просеиваю сыпучие компоненты разрыхлитель 3ч. л, кукурузный крахмал 2 ст. л, мука 200гр, сахарная пудра 160гр. Отдельно взбиваю 3 яйца командной температуры. Дале соединяю. Так форму пергаментом, его смазываю. Разогреваю духовку до 160градусов, кладу форму с тестом, первые 15 мин оставляю 160градусов, дале увеличиваю до 175. Что не так? Получается блин. Ребята, помогите. Сроки горят
8 лет
назад
от
Сашка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Наверно разрыхлитель плохой. Попробуйте побольше его кинуть. Может не 3, а 4 ложки. Тесто тяжелое видимо выходит. Или просто добавьте 1 ч. л. соды в сухую смесь. Из-за кислоты кифира она погасится. Я бы на вашем месте просто заменила 1ч. л разрыхлителя на 1 ч. л. соды. Вышло бы так 2ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. соды.
8 лет
назад
от
Наталья Папкова
Связанные вопросы
1
ответ
Как жарить макароны, чтобы прям аж поджаристыми стали?
2 года
назад
от
Элечка Алиева
1
ответ
Много ли я сожрал? Тарелку гречки 100 гр + ветчины 100 гр + хлеба грамм 300 и листовой салат нескок листьев. Осилили бы?
1 год
назад
от
Елена Стекович
1
ответ
Как бороться с поделкой сигарет. И что делать если обнаружил её не отходя от кассы? И что делать в дальнейшем?
11 лет
назад
от
Дарюха