Как сварить суп из мяса, чтобы бульон был прозрачный? Например, из курицы или кролика?

8 лет назад от Leрочк@ ;)

3 Ответа



0 голосов
А я мясо на полчасика холодной водой заливаю, она становится розоватой. Водичка сливаю, мясо еще раз промываю и варю на медленном огне, снимаю пенку, как закипит половину луковицы кидаю и также на медленном огне варю. Не идеально прозрачный конечно, но без мутности)
8 лет назад от *Alla*
0 голосов
клади еще обжаренные прям на огне морковь и луковицу. еще и цвет красивый будет. да и первый бульон сливать нужно по иде. если не хочешь лишний раз организм пытать
8 лет назад от Марина Малышевская
0 голосов
если мясо жирное то никак-он будит мутный-все пробовала и скорлупку и белок-процеживать потом и овощи все равно мутный-не мутный только на диетическом мясе
грудинка индейка без кожи типа того
8 лет назад от Лена Мягкова

Связанные вопросы