Рассол у квашеной капусты становится киселем. Почему и что делать?

Через пару дней после засолки рассол делается тягучим. Почему?
8 лет назад от светлана артюхина

2 Ответа



0 голосов
Капуста изначально сухая, мало собственного сока. ведь сейчас весна! Надо было добавить немного холодной кипяченой воды в нашинкованную и утрамбованную капусту. Про груз не забыть. а также протыкать несколько раз в день, что бы выходила горечь
8 лет назад от Sacha Leschinskiy
0 голосов
либо соль йодированная, либо сахарку сыпанули (в некоторых рецептах видела, что якобы при засолке надо сахару чутка добавить-я повелась однажды и у меня тоже сопли получились) , либо перестояла в тепле. самый простой рецепт-нарубать капусту, нажмакать её руками с солью, перемешать с морковкой тёртой, утрамбовать под гнёт, потыкать пару дней и в холодос поставить. я лично ещё сыплю семки укропа или тмина для запаха)
8 лет назад от Бастинда*

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Вероника
1 ответ
4 года назад от ирина