Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить быстро и вкусно?
8 лет
назад
от
Юля Оборина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Откуда мы знаем какие для вас стандартные, повседневные продукты! Для каждой семьи они свои. Креветки варите. Быстро и очень очень вкусно. У меня они круглый год есть в морозилке.
8 лет
назад
от
Геннадий Сафонов
▲
▼
0
голосов
Шопский салат (макед. Шопска салата) — блюдо восточноевропейской кухни, популярное в Болгарии, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Чехии. По происхождению — из западной Болгарии. В состав салата входят следующие ингредиенты: помидоры, огурцы, лук, болгарский перец (сырой, маринованный или жареный) , сыры брынза, сирене (шопский сыр) или фета, петрушка, оливки, оливковое масло, уксус, соль, молотый перец. Овощи и зелень мелко рубят, после чего посыпают тёртым сыром и приправляют маслом. Шопский салат считается национальным в Болгарии и там его часто готовят, размещая ингредиенты в следующем порядке: внизу — помидоры, потом — огурцы и сверху — брынза. Белая брынза, зеленые огурцы и красные помидоры — получаются цвета болгарского флага. Шопский салат часто употребляется в виде закуски мезе к ракии.
8 лет
назад
от
Елена
▲
▼
0
голосов
Завтрак для ленивых (15 - 20 мин)
Ленивые вареники — те же галушки, только сладкие и выступающие сольно. Готовятся не дольше любой каши и в отличие от любой каши не вгоняют по утрам своим видом в тоску. Их можно подавать с любимым вареньем, домашним мармеладом, деревенской сметаной или любым сиропом. А можно просто полить растопленным сливочным маслом — все равно будет вкусно.
Ингредиенты
Яйцо куриное 1 штука
Мягкий творог 200 г
Мука пшеничная 30 г
1. В широкую миску выложить творог, добавить яйцо, сахар и муку и вилкой смешать до однородной консистенции. Если масса получилась слишком липкой, добавить еще муки, но не больше половины столовой ложки.
2. Посыпать стол небольшим количеством муки и выложить творожную массу. Разделить на две равные части и из каждой скатать колбаски одинаковой толщины.
3. Острым ножом нарезать колбаски на небольшие одинаковые кусочки. При желании можно слегка приплюснуть затем каждый кусочек и придать ему округлую форму.
4. В небольшой кастрюле довести до кипения воду. Аккуратно один за другим опустить вареники в кипящую воду. Варить, слегка помешивая шумовкой, пока все вареники не всплывут на поверхность, плюс еще минуту.
5. Готовые вареники выложить из кастрюли на тарелки и полить вареньем, например абрикосовым. Подавать их можно горячими или теплыми.
Ленивые вареники полностью оправдывают свое название — даже самый большой ленивец сможет устроить себе отличный завтрак! Тем боле что ленивые вареники можно употреблять с любой вашей любимой заправкой будь то мед, кленовый сироп, джем, варенье, фрукты да и вобще все, что душе угодно. На худой конец, надеюсь, у вас найдется сметана или йогурт. Тесто можно приготовить заране, например, с вечера, и заморозить, чтобы с утра просто достать вареники, кинуть в кипящую воду и не терять время на приготовление.
8 лет
назад
от
Анюта))
Связанные вопросы
2
ответа
Что сегодня приготовить? )
7 лет
назад
от
Ольга Пав-Lova
2
ответа
Рис для суши и обычный круглозёрный одно и то же или всё-таки нет?
10 лет
назад
от
Яна Степанова
2
ответа
Помогите пожалуйста с вопросом!
6 месяцев
назад
от
Светлана Советникова(Пестрикова)