Всем привет. Купили рыбу-кету. Дайте вкусный рецептик е приготовления!

8 лет назад от Tima

2 Ответа



0 голосов
Кета в ЛЮБОМ виде вкусная.

Жареная - ммммм, пальчики оближешь и косточек мало. Просто разрежьте её ВДОЛЬ хребта на 2 половинки, размером со сковороду и жарьте кусок. С луком.

А вот в духовке мы делаем, да вкусно, но жареная всё равно лучше, хотя все ругают, мол суховата становится, но.
Понадобится: 4 филе кеты, 30 г твердого сыра, 1 горсть петрушки и укропа, 2 ст. л. хлебной крошки, растительное масло.
Как пожарить кету. Перемешать с помощью блендера хлебную крошку с укропом и петрушкой. На мелкой терке потереть сыр, перемешать с зеленой смесью, масло налить в миску. Нарезать кету порционными кусочками, окунать их в масло, затем в зеленой панировке обваливать и зажарить в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15-20 мин.

Кета ЗДОРОВАЯ рыба. Так что на . ФАРШ её. И на котлеты.

Лучше всего замариновать и на бутерброды потом. ВКУСНОТИЩА!
Понадобится: 1 кг свежей кеты, лавровый лист, душистый перец-горошек, петрушка, лавровый лист, соль.
Как замариновать кету. Разрезать рыбу вдоль по хребту, не очищая е от костей и кожи, нарезать порционными кусочками, натереть каждый небольшим количеством соли, слоем выложить в емкость, положить на каждый кусочек лавр, перец-горошек, посыпать петрушкой, затем слои рыбы и приправ повторить. Установить на рыбу груз, убрать в холод, готова кета будет через сутки.
8 лет назад от Андрей Хромов
0 голосов
в лимонным соком обтереть стейки, солить\перчить в процессе, по ободу - травками обтереть. жарить до нужной степени готовности. я по пол минуты красную рыбу обжариваю.
8 лет назад от Анна Крылова

Связанные вопросы