Кто то пек блины без яиц? Это возможно? Поделитесь рецептом?

Много видела в интернете подобных рецептов, но у меня не получилось.
Интересует именно личный опыт.
Блины печь умею, с яйцами без проблем получаются.
8 лет назад от Pogremyffka

1 ответ



0 голосов
У меня мама пекла на рисовом отваре - постные. Вот рецепт:
Ингредиенты:

- Рис — 1 стак.
- Мука пшеничная — 2, 5 стак.
- Масло растительное (+еще на смазывание сковороды) — 4 ст. л.
- Сахар (+ еще по вкусу в начинку) — 2 ст. л.
- Сода — 0, 5 ч. л.
- Соль (поваренная о вкусу)
-
Приготовление:

 Рис для отвара можно брать любой.
 Риса нам понадобиться 1 стакан.
 Наш рис отварим в 2 литрах воды ( под крышкой) до готовности.
 Сольем отвар через сито или дуршлаг. Отвара получается около литра.
 Рис нам понадобится для начинки блинов. В него мы добавим промытый изюм и сахар по вкусу. Это самая простая начинка. Можно сделать не сладкую начинку: в рис добавить обжаренные грибы с луком-то же очень вкусно!
 Отвар от риса остудить. Если отвар получается слишком густым, его можно развести кипяченой водой (до состояния жидкого киселя) . Всего отвара должно быть литр.
 В остывший отвар добавим муку, соль (если вы не солили рис при варке) , сахар, растительное масло, соду. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
 Выпекать блины на раскаленной сковородке (лучше с толстыми стенками, чугунной) , смазанной растительным маслом, с двух сторон.
 Блины остудить и завернуть начинку.
 Очень вкусно!
8 лет назад от карина афанасьева

Связанные вопросы