Все о еде
Войти
Регистрация
Кто то пек блины без яиц? Это возможно? Поделитесь рецептом?
Много видела в интернете подобных рецептов, но у меня не получилось.
Интересует именно личный опыт.
Блины печь умею, с яйцами без проблем получаются.
8 лет
назад
от
Pogremyffka
1 ответ
▲
▼
0
голосов
У меня мама пекла на рисовом отваре - постные. Вот рецепт:
Ингредиенты:
- Рис — 1 стак.
- Мука пшеничная — 2, 5 стак.
- Масло растительное (+еще на смазывание сковороды) — 4 ст. л.
- Сахар (+ еще по вкусу в начинку) — 2 ст. л.
- Сода — 0, 5 ч. л.
- Соль (поваренная о вкусу)
-
Приготовление:
Рис для отвара можно брать любой.
Риса нам понадобиться 1 стакан.
Наш рис отварим в 2 литрах воды ( под крышкой) до готовности.
Сольем отвар через сито или дуршлаг. Отвара получается около литра.
Рис нам понадобится для начинки блинов. В него мы добавим промытый изюм и сахар по вкусу. Это самая простая начинка. Можно сделать не сладкую начинку: в рис добавить обжаренные грибы с луком-то же очень вкусно!
Отвар от риса остудить. Если отвар получается слишком густым, его можно развести кипяченой водой (до состояния жидкого киселя) . Всего отвара должно быть литр.
В остывший отвар добавим муку, соль (если вы не солили рис при варке) , сахар, растительное масло, соду. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
Выпекать блины на раскаленной сковородке (лучше с толстыми стенками, чугунной) , смазанной растительным маслом, с двух сторон.
Блины остудить и завернуть начинку.
Очень вкусно!
8 лет
назад
от
карина афанасьева
Связанные вопросы
1
ответ
Вы покупаете продукты только необходимые или все подряд?
8 лет
назад
от
maksimovichmak
1
ответ
Вести с лестничной клетки: соседка притащила ведро свёклы, что с ней делать, куда засунуть? Хранить негде такое кол-во.
1 год
назад
от
ANIM@L ARMS
1
ответ
можно ли смешивать лимонный сок и вино или это два разных маринада? Имется ввиду для замочки мяса а еще специи и лук.
7 лет
назад
от
Профиль Отсутствует