Все о еде
Войти
Регистрация
А ВЫ ЗНАЕТЕ РЕЦЕПТ РАХАТА ЛУКУМ, И КАК ЕГО ПРИГОТОВИТЬ?
8 лет
назад
от
Цветана Цветкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Как приготовить рахат-лукум
-225 г картофельного крахмала;
- 1, 2 л воды;
- 1 кг сахара;
- 0, 5 ч. л. лимонной кислоты;
- дробленные грецкие орехи;
- сахарная пудра;
- кокосовая стружка.
Вылейте воду в небольшую кастрюлю с толстым дном, всыпьте в не половину крахмала, лимонную кислоту, грецкие орехи и сахар, тщательно размешайте смесь. Поставьте емкость на медленный огонь, доведите е содержимое до кипения, постоянно помешивая его деревянной лопаточкой.
После этого убавьте огонь и варите, продолжая помешивать рахат-лукум. Во время варки смеси будьте аккуратны, так как она очень горячая и может брызнуть. Постепенно масса начнет отделяться от стенок – это будет указывать на то, что лакомство практически готово. Убедиться в этом можно, если налить в стакан ледяной воды и капнуть туда немного смеси. Когда сладкая капля будет на дне, е нужно будет вынуть и размять пальцами. Готовая сладость будет мягкой как пластилин.
Постелите на дно прямоугольной формы размером 25-30 см тонкую ткань (е размеры 35-40 см) и высыпьте на не оставшуюся половину крахмала. Вылейте в эту форму содержимое кастрюли и дайте ему остыть. Выньте остывший рахат-лукум и очистите его от крахмала, затем выложите его на плоское блюдо, посыпьте сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
8 лет
назад
от
Лолита Арчакова
Связанные вопросы
1
ответ
что можно сделать с сыром СУЛУГУНИ есть не хочется, 300 грамм т. е. целая пачка открыла - сохнет
8 лет
назад
от
r
3
ответа
Чем быстре утолить жажду после соленой рыбы? Серьезно, не могу напиться.
10 лет
назад
от
Антон Пискарёв
1
ответ
Есть ли рецепты вафель или чего-то похожего, но без сливочного масла
6 месяцев
назад
от
вика семёхина