А ВЫ ЗНАЕТЕ РЕЦЕПТ РАХАТА ЛУКУМ, И КАК ЕГО ПРИГОТОВИТЬ?

8 лет назад от Цветана Цветкова

1 ответ



0 голосов
Как приготовить рахат-лукум

-225 г картофельного крахмала;

- 1, 2 л воды;

- 1 кг сахара;

- 0, 5 ч. л. лимонной кислоты;

- дробленные грецкие орехи;

- сахарная пудра;

- кокосовая стружка.

Вылейте воду в небольшую кастрюлю с толстым дном, всыпьте в не половину крахмала, лимонную кислоту, грецкие орехи и сахар, тщательно размешайте смесь. Поставьте емкость на медленный огонь, доведите е содержимое до кипения, постоянно помешивая его деревянной лопаточкой.

После этого убавьте огонь и варите, продолжая помешивать рахат-лукум. Во время варки смеси будьте аккуратны, так как она очень горячая и может брызнуть. Постепенно масса начнет отделяться от стенок – это будет указывать на то, что лакомство практически готово. Убедиться в этом можно, если налить в стакан ледяной воды и капнуть туда немного смеси. Когда сладкая капля будет на дне, е нужно будет вынуть и размять пальцами. Готовая сладость будет мягкой как пластилин.

Постелите на дно прямоугольной формы размером 25-30 см тонкую ткань (е размеры 35-40 см) и высыпьте на не оставшуюся половину крахмала. Вылейте в эту форму содержимое кастрюли и дайте ему остыть. Выньте остывший рахат-лукум и очистите его от крахмала, затем выложите его на плоское блюдо, посыпьте сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
8 лет назад от Лолита Арчакова

Связанные вопросы