Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить кексы?
8 лет
назад
от
Смирнова Аня
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кекс зеленый с халвой Для теста: яйца 8 шт, сахар 6 ст. ложек, сода 2 ч. л, уксус 2 ч. л, халва подсолнечная 0. 5 кг, панировочные сухари 0. 5 стак, мука 235 г, масло подсолнечное 1 ст. л. (факультативно) 1. Взбить яйца с сахаром (разделив белки и желтки) . Я желтки взбила с сахаром, белки взбила в крепкую пену со щепоткой соли. 2. Халву перетереть с сухарями, и добавить в яичную смесь. Перетирать лучше в чаше блендера, тогда смесь будет однородной. Я делала руками, у меня халва не вся хорошо раскрошилась 3. Автор предлагает соду погасить уксусом и добавить в яичную смесь. Я отошла от этой части рецепта и соду смешала с мукой, дважды е просеяла. 4. Халвичную смесь добавить в желтковую массу, аккуратно перемешать, ввести взбитые белки. Теперь всыпать муку и перемешать Можно добавить растительное масло, но я не добавляла: халва была свежей и масло здесь было бы лишним. Выпекать в духовке при 200* 15 минут. Теперь начинается самое интересное. Если разрезать кекс горячим, то на разрезе никакой зелени не будет: светло-коричневый корж и все. Зеленеть внутри начинает при остывании. И такой цвет появляется только при использовании подсолнечной халвы. Халва на арахисовом или кунжутном, или еще каком масле такого цвета не дает.
8 лет
назад
от
Емельян Толстов
Связанные вопросы
1
ответ
Увидела сегодня в магазине: «российский классический». Слова «сыр» там вобще не было. И молодёжь ещё удивляется тому
1 год
назад
от
Варяг
2
ответа
Что делать, если я перестарался и начистил слишком много картошки, куда применить лишние клубни?
1 год
назад
от
Женя и Полина Фомины
1
ответ
Стоит ли приобретать свиной фарш в таком состоянии?
4 года
назад
от
gattinka