Ребятки что можно подарить мужу на годовщину свадьбы 4 года)

12 лет назад от Вячеслав Белопольский

1 ответ



0 голосов
торт с годовщиной сделанный своими руками
Бисквитный торт "Годовщина"
 Ингредиенты

Способ приготовления
 
 Для бисквита на форму 25 см в диаметре:
 10 яиц;
 1, 5-2 стакана сахара;
 1-1, 5 стакана муки;
 2 ст. л. крахмала;
 лимонная кислота - на кончике ножа;
 10 г сливочного масла;
 Для творожного слоя:
 5 пачек творожной массы;
 0, 5 литра сметана;
 25-35г желатина;
 сахарная пудра - по вкусу;
 Для украшения:
 500 г клубники
 1 пакет бесцветного желе

Приготовление бисквита:
 Охлажденные белки от яиц взбить миксером до образования пены, затем по-немногу добавляем сахар, не прекращая взбивать. Должна получится белковая шапка с устойчивыми пиками. В самом конце добавляем лимонную кислоту и взбиваем еще минутку.
 Желтки взбиваем с 1 ст. л. сахара.
 Просеянную муку смешиваем с крахмалом.
 Форму смазываем сливочным маслом.
 Приступаем к образованию теста: в белковую массу миксером вбиваем желточную. Затем небольшими количествами подсыпаем муку и уже ложкой распределяем муку по всему объему поступательными движениями сверху-вниз. Замешенное таким образом тесто должно как-будто "дышать", т. е. на поверхности должны лопаться пузырьки теста (образованные из-за вмешанного воздуха) .
 Дале тесто переливаем в форму и ставим в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 200 С.
 Приготовление творожного слоя:
 Творожную массу взбиваем миксером с сахарной пудрой.
 На водяной бане в сметане растворяем желатин.
 Дале вливаем сметанную массу в творожную и хорошо размешиваем до однородной массы.
 Помещаем в холодильник до небольшого застывания (чтоб не расплывалась)
 Приготовление пропитки:
 Клубнику измельчить в блендере до состояния кашицы.
 Приготовление торта:
 Испекшийся бисквит остужаем и в моем случае (за не имением формы в виде сердца) вырезаем форму сердца. Затем разрезаем пополам.
 Нижний и верхний корж пропитываем клубничной кашицей.
 На нижний выкладываем загустевшую творожную массу и накрываем верхним. Хорошо прижимаем, чтоб коржи схватились между собой. Лишнюю творожную массу аккуратно убираем.
 Помещаем такой полуфабрикат в холодильник на 30 минут.
 Тем временем клубнику разрезаем на дольки и готовим прозрачное желе, согласно рецепта.
 Наш остывший торт украшаем клубникой и покрываем желе.
 Бортики торта можно сделать пушистыми из обрезков коржа, лишней творожной массы и клубничной кашицы: измельчить и перемешать. Полученной массой "облепить" бока и обсыпать кокосовой стружкой.
 Приятного чаепития!
12 лет назад от irina meunargia

Связанные вопросы