как зделать белковый крем без сиропа

8 лет назад от Елена Саар

1 ответ



0 голосов
Яичный белок - 2 шт. (крупные)
Сахар - 100 г.
Ванильный сахар - 1\2 пакетик (4 г. )
Лимонная кислота - 1\6 ч. л.
Соль - щепотка

В металлическую миску поместить белки, добавить соль и немного взбить при помощи миксера.
Затем всыпать остальные ингредиенты, поставить миску на водяную баню и взбивать белки на высокой скорости миксера минут 8 - 10. Когда крем сильно загустет и начнет наворачиваться на венчики, миску нужно снять с водяной бани и продолжить взбивание еще минуты 3 (пока белки не остынут немного)
* При взбивании венчики должны касаться дна миски и нужно постоянно водить миксером по кругу, чтобы вся масса равномерно перемешивалась и белок не сварился.
 *По желанию в крем можно добавить пищевой краситель.
Крем получается плотным и хорошо держит форму.
8 лет назад от luna luna

Связанные вопросы