Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт теста для обычных сдобных булочек без дрожжей
8 лет
назад
от
Артем Болдов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
2 стакана кефира
4 ст. л. сливочного масла
0, 5 ч. л. соли
2\3 ч. л соды
4 - 5 ст. л. сахара (можно добавить чуть больше)
2 яйца
4, 5 стакана муки (примерно)
по желанию в тесто можно добавить орехи, сухофрукты.
Кефир смешать с яйцами, солью и сахаром.
Муку смешать с содой, добавить холодное масло и растереть в крошку. Добавить яично-кефирную смесь и замесить мягкое тесто (муки может потребоваться больше, это зависит от е качества, влажности и от размера используемых яиц)
Дать тесту постоять минут 15 - 20, затем раскатать в пласт толщиной 1, 5 см. Вырезать вырубкой для печенья или стаканом заготовки (можно смазать поверхность молоком) и выпекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке около 15 минут.
8 лет
назад
от
привет
Связанные вопросы
1
ответ
Добавлять сливочное масло в творог или же нет?
2 года
назад
от
Солнышко Еремеева
2
ответа
таранка пересохла. Что делать?
6 лет
назад
от
DanielFlila
1
ответ
МОЖНО ЛИ ТЁМНЫЙ ШОКОЛАД В ПОСТ в состав входит: какао-масло, сахар, какао-порошок, молочный жир
6 лет
назад
от
Тарас Гетман