как правильно законсервировать шампиньоны

8 лет назад от лена хазарова

1 ответ



0 голосов
Вкусные - вкусные. )
На 1 кг грибов:
125 мл воды
125 мл уксуса в 3%
2-3 столовые ложки соли (верх снять ножом, кто как любит)
1 ч. л. семян укропа (не старых)
1 лавровый листик
1 гвоздичка
3-4 горошин крупного душистого перца
10-15 горошин чёрного перца

Грибы помыть, всё сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на огонь. Пока грибы не дадут сок следить, чтоб не подгорели.
Варить 15-20 минут. Горячими, разлить в простерилизованные над паром банки. Крышки прокипятить. Закрутить и перевернуть.
8 лет назад от Владимир Владимирович

Связанные вопросы

1 ответ
4 месяца назад от KelvinButts
1 ответ
7 лет назад от Михаил Пильников