Все о еде
Войти
Регистрация
как надо приготовить пышное тесто для пирожко
8 лет
назад
от
Амина Петровская
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тесто «Воздушное»
0, 5 л молока, 2 яйца, 0, 5 стакана растительного масла, 50 гр. дрожжей, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли. Муки возьмите столько, чтобы получилось не очень густое тесто.
Молоко нужно слегка подогреть, а дрожжи развести молоком или водой с 1ч. л. сахара.
Замешиваем тесто и ставим его на 30 мин. в холодильник, а еще пусть 30 мин. постоит на столе.
Теперь делайте пирожки с любой начинкой.
8 лет
назад
от
Наталия Юдина
▲
▼
0
голосов
В 0, 5 л теплого молока развести пол-палочки настоящих (не сухих! ) дрожжей, добавить 1 столовую ложку с верхом сахара, муки - чтобы тесто было как на оладьи, поставить на 1 час в теплое место (я ставлю в таз с горячей водой) . Через час добавить 3 яйца, растопленные (не горячие! ) пол-пачки сливочного маргарина и 1 чайную ложку соли, перемешать, постепенно добавлять муку и вымешивать тесто сперва ложкой, потом рукой до тех пор, пока оно будет легко отставать от рук и стенок кастрюли. Поставить в теплое место на полтора часа. Присыпать стол мукой, выложить тесто и слегка вымесить, потом делать из него пирожки.
8 лет
назад
от
Лена Морозова
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите рецепт печенья Орешки (с вареной сгущенкой) нужен рецепт где масла поменьше, а то вся плита горит.
13 лет
назад
от
Мурка Рыжая
3
ответа
Вопрос по засолке огурцов в 3-х л. банке
7 лет
назад
от
Агния Барто
3
ответа
Решила запечь КУРИЦУ с АПЕЛЬСИНАМИ впервые. Поделитесь вкусовыми отзывами)
10 лет
назад
от
Наталья