как надо приготовить пышное тесто для пирожко

8 лет назад от Амина Петровская

2 Ответа



0 голосов
Тесто «Воздушное»
 0, 5 л молока, 2 яйца, 0, 5 стакана растительного масла, 50 гр. дрожжей, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли. Муки возьмите столько, чтобы получилось не очень густое тесто.
Молоко нужно слегка подогреть, а дрожжи развести молоком или водой с 1ч. л. сахара.
Замешиваем тесто и ставим его на 30 мин. в холодильник, а еще пусть 30 мин. постоит на столе.
Теперь делайте пирожки с любой начинкой.
8 лет назад от Наталия Юдина
0 голосов
В 0, 5 л теплого молока развести пол-палочки настоящих (не сухих! ) дрожжей, добавить 1 столовую ложку с верхом сахара, муки - чтобы тесто было как на оладьи, поставить на 1 час в теплое место (я ставлю в таз с горячей водой) . Через час добавить 3 яйца, растопленные (не горячие! ) пол-пачки сливочного маргарина и 1 чайную ложку соли, перемешать, постепенно добавлять муку и вымешивать тесто сперва ложкой, потом рукой до тех пор, пока оно будет легко отставать от рук и стенок кастрюли. Поставить в теплое место на полтора часа. Присыпать стол мукой, выложить тесто и слегка вымесить, потом делать из него пирожки.
8 лет назад от Лена Морозова

Связанные вопросы