Все о еде
Войти
Регистрация
Тесто не поднимается. Жду уже примерно 2 часа, тесто не поднимается. Из-за чего это? И что делать?
8 лет
назад
от
Ксюша Опалева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Или было что-то из ингредиентов горяче (масло, молоко) или старые дрожжи. Дрожжи сначала проверять надо - развести небольшим количеством теплого молока в чашке, добавить чуточку сахара и посмотреть, как поднимутся.
8 лет
назад
от
Анастасия Лунина
▲
▼
0
голосов
делайте снова. дрожжи распустить в тёплой воде с сахаром. когда поднимется "шапка" дрожжи созрели. замешиваем тесто - стакан кефира, 1 яйцо, можно и 2, 3 ст. л. раст. масла соль пол ч. л, сахар 3 с. л, муку сколько заберёт масса, но тесто не должно быть твёрже чем женская грудь. (прошу прощения за такое сравнение, но так говорила наша технолог) . замесить, поставить в тёплое место на расстойку. через 45 минут готово.
8 лет
назад
от
Клер Смайл
Связанные вопросы
2
ответа
кто по шашлыкам спец? правда что больший жар дают маленькие кусочки угля не боле грецкого ореха? а от крупных уже не
10 лет
назад
от
Глеб Жданов
1
ответ
Кто-нибудь из вас сейчас вешает колбасу как раньше за холодильник? Что скажите на счет такого если опять попробовать? )
1 год
назад
от
Николай
2
ответа
Вино при нагревании теряет градусы?
1 год
назад
от
Светлана Кудашкина