Что приготовить из окорочка на ужин?

8 лет назад от Дашуньк@

3 Ответа



0 голосов
Куриные окорочка в духовке с картошкой

Фото к рецепту: Куриные окорочка в духовке с картошкой

Куриные окорочка, запеченные в духовке с картошкой, чесноком и специями.

Продукты
Куриные окорочка - 4 шт.
Картофель - 700 г
Репчатый лук большой - 1 шт. (или 2 маленьких)
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Морковь - 1-2 шт.
Растительное масло
Специи:
Соль
Перец
Паприка
Универсальная приправа
Лавровый лист
Приправа к картофелю
Куркума
Кари
Свежая зелень
 
Соус для подачи
Майонез
Сливки
чеснок
Черный перец
 
или
 
Соус для подачи
Сметана
Чеснок
Черный перец

Как приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке:

1. Разогреть духовку до 180 С.

Молодой картофель вымыть и нарезать кружочками.

Морковь и перец почистить и тоже нарезать.

Нарезать кольцами лук, почистить чеснок.

2. Морковь, картофель и перец смешиваем в одной миске. Солим, перчим, выдавливаем зубок чеснока, и любимые специи, и растительное масло. И перемешиваем.

3. Выложить картофель на противень. Сверху выложить кольца лука.

4. В посудину налить немного растительного масла, насыпать соли, черного перца, молотую парику, куркуму и кари (по чайной ложке без горки) и любые любимые специи по желанию, выдавить чеснок. Перемешать и натереть этой смесью окорочка перед тем, как уложить их на противень.

5. Остатки смеси вылить сверху на куриные окорочка с картошкой. Если надо подлить еще немного растительного масла и приправить сверху универсальной приправой, посыпать сверху рубленой зеленью и лавровым листом.

Выпекать куриные окорочка с картошкой один час.

6. Перед подачей полить их тем растительным маслом, в котором они жарились.

Подавать куриные окорочка с картошкой нужно с чесночным соусом, для которого надо раздавить чеснок и просто перемешать все ингредиенты. И с салатом. У меня салат из свежей капусты с перцем и лимонным соком.

Приятного аппетита!
8 лет назад от BruteLogic
0 голосов
Снять лишний жир, по кожу положить чеснок, нарезаный тонкими пластинками, посолить, поперчить. Оставить на пару-тройку часов. Затем положить на противень, обложив кружками сырого картофеля, подлив воды и запекать до готовности, поливая выделившемся соком.
8 лет назад от альбина вельмурадова
0 голосов
фаршированные грибами и сметаной (аккуратно снять кожу до последнего сустава, кость вырубить, мясо срезать, порезать кубиком мясо грибы и лук перемешать со сметаной, кожу этим нафаршировать и под сыром запечь

грибы с луком можно пережарить сначала
8 лет назад от соня савина

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Дмитрий Ушаков
1 ответ
1 год назад от Nina Niina