Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить из окорочка на ужин?
8 лет
назад
от
Дашуньк@
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Куриные окорочка в духовке с картошкой
Фото к рецепту: Куриные окорочка в духовке с картошкой
Куриные окорочка, запеченные в духовке с картошкой, чесноком и специями.
Продукты
Куриные окорочка - 4 шт.
Картофель - 700 г
Репчатый лук большой - 1 шт. (или 2 маленьких)
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Морковь - 1-2 шт.
Растительное масло
Специи:
Соль
Перец
Паприка
Универсальная приправа
Лавровый лист
Приправа к картофелю
Куркума
Кари
Свежая зелень
Соус для подачи
Майонез
Сливки
чеснок
Черный перец
или
Соус для подачи
Сметана
Чеснок
Черный перец
Как приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке:
1. Разогреть духовку до 180 С.
Молодой картофель вымыть и нарезать кружочками.
Морковь и перец почистить и тоже нарезать.
Нарезать кольцами лук, почистить чеснок.
2. Морковь, картофель и перец смешиваем в одной миске. Солим, перчим, выдавливаем зубок чеснока, и любимые специи, и растительное масло. И перемешиваем.
3. Выложить картофель на противень. Сверху выложить кольца лука.
4. В посудину налить немного растительного масла, насыпать соли, черного перца, молотую парику, куркуму и кари (по чайной ложке без горки) и любые любимые специи по желанию, выдавить чеснок. Перемешать и натереть этой смесью окорочка перед тем, как уложить их на противень.
5. Остатки смеси вылить сверху на куриные окорочка с картошкой. Если надо подлить еще немного растительного масла и приправить сверху универсальной приправой, посыпать сверху рубленой зеленью и лавровым листом.
Выпекать куриные окорочка с картошкой один час.
6. Перед подачей полить их тем растительным маслом, в котором они жарились.
Подавать куриные окорочка с картошкой нужно с чесночным соусом, для которого надо раздавить чеснок и просто перемешать все ингредиенты. И с салатом. У меня салат из свежей капусты с перцем и лимонным соком.
Приятного аппетита!
8 лет
назад
от
BruteLogic
▲
▼
0
голосов
Снять лишний жир, по кожу положить чеснок, нарезаный тонкими пластинками, посолить, поперчить. Оставить на пару-тройку часов. Затем положить на противень, обложив кружками сырого картофеля, подлив воды и запекать до готовности, поливая выделившемся соком.
8 лет
назад
от
альбина вельмурадова
▲
▼
0
голосов
фаршированные грибами и сметаной (аккуратно снять кожу до последнего сустава, кость вырубить, мясо срезать, порезать кубиком мясо грибы и лук перемешать со сметаной, кожу этим нафаршировать и под сыром запечь
грибы с луком можно пережарить сначала
8 лет
назад
от
соня савина
Связанные вопросы
3
ответа
Сколько будет стоить хорошая соковыжималка? Такая, чтобы после отжима оставался сухой жмых.
10 лет
назад
от
Царевна♥
1
ответ
Как часто в КФС ходите?
7 лет
назад
от
Дмитрий Ушаков
1
ответ
Можно при этом отравится?
1 год
назад
от
Nina Niina