как приготовить манник

8 лет назад от Дмитрий -

2 Ответа



0 голосов
1 стакан сахара, 2 яйца, 3столовых ложки растопленного сливочного масла, 1 стакан сметаны, 0, 5 чайной ложки соды, 1 стакан манки, 1 стакан муки.
Растереть яйца с сахаром, добавить масло, сметану, соду, муку ( можно ещё добавить мак или изюм или какао) . Замешать тесто и выпекать в смазанной сковороде в духовке минут 30. ( я проверяю готовность зубочисткой) . Приятного аппетита!
8 лет назад от Ефим Владимирович
0 голосов
Ингредиенты для теста из расчета на 12 порций:

650 мл. молока;
150 грамм муки;
250 грамм манной крупы;
220 грамм сахарного песка;
2 яйца;
8 грамм разрыхлителя или гашеной соды;
1/8 ч. лож. соли;
80 грамм рафинированного растительного масла;
20 грамм сливочного масла;
2 ч. лож ванильного сахара;
2 ч. лож какао-порошок.
 Приготовления манника начинаем с взбивания яиц с сахаром. Тщательно взбить венчиком или при помощи миксера до густой пены.
Затем тонкой струйкой потихоньку влить рафинированное растительное масло и при этом хорошо взбивать.

В отдельной посуде разогреть молоко, размягченное масло сливочное и какао, до кипения не доводить! и соединить с сахарно-яичной массой, продолжая взбивать на небольшой скорости.

Взбив все в однородную массу добавить манку, хорошо размешать и оставить на 15 минут, чтобы манка набухла.

Шоколадный манник на молокеМуку, разрыхлитель и соль соединить и просеять, всыпать в подготовленную набухшую массу и хорошо перемешать.

В форму выложить бумагу для выпекания так чтобы остался излишек краев, затем вложить туда тесто и выпекать около 45 минут при температуре 180 С.

Готовый манник, вытащив из духовки, залейте 400 мл горячего молока (для этого нам и понадобятся верхние излишки бумаги) . Молоко быстро впитается в пирог, остудите, выньте из формы и украсьте по своему желанию – сахарной пудрой, растопленным шоколадом, кокосовой стружкой или просто фруктами и ягодами.
8 лет назад от Настёна

Связанные вопросы