Все о еде
Войти
Регистрация
Жареный арахис полезен или вреден?
9 лет
назад
от
Apple tree
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Те люди, которые придерживаются мнения, что жареный арахис боле вредный, чем обычный, глубоко заблуждаются. Как в сыром, так и в жареном арахисе есть свои плюсы и минусы.
При обжарке данного ореха в нем вырабатывается большое количество полифенола, благодаря которому возрастают полезные свойства этого ореха. И как следствие, он становится на 25% полезне, чем сырой, не смотря на то, что в процессе обработки он теряет многие микроэлементы и витамины.
В жареном арахисе содержится столько антиоксидантов, что по их количеству он сравним только с малиной и ежевикой. И лишь только гранат его в этом опережает.
Уровень усвояемости его довольно высок, благодаря оптимальному равновесию в его белках заменимых и незаменимых аминокислот. Обжарка данного ореха не дает развиваться в нем грибкам плесени, особенно если возникают проблемы с его хранением.
В процессе обжарки в нем сохраняется витамин Е
Чтобы орешки были боле полезны, обжаривать их рекомендуется в небольшом количестве масла, без добавления специй и панировки.
В кулинарии также применяют только жареный арахис, ведь благодаря тепловой обработке его вкус заметно улучшается и придает блюдам особую пикантность.
Употребление данного продукта в неограниченных количествах, способно привести к увеличению веса и даже к ожирению.
Он содержит довольно много клетчатки, которая раздражающе действует на слизистую кишечника и желудка. Поэтому арахис в жареном виде категорически противопоказан язвенникам и диабетикам.
Скоре всего, именно сырой арахис приносит пользу здоровью, потому как является «живой пищей». Только в нем имеются нужные ферменты, которые помогают максимальному усвоению и перевариванию этого ореха.
Жареный арахис – это, скоре всего лакомство, а не полезный продукт, хотя и он приносит хоть и не значительную, но пользу.
9 лет
назад
от
Le|la Al|eN
Связанные вопросы
1
ответ
Кто президент России?
9 месяцев
назад
от
Лена Топал
1
ответ
Вот дай вам право выбора, чему отдали предпочтение: рулетикам из сёмги с творожным сыром или шашлыку из баранины?
1 год
назад
от
Фыва Олдж
1
ответ
Не замечал ли кто-то из кулинаров или просто домохяев разницы во вкусе продуктов сваренных в металлической и стеклянной
12 лет
назад
от
Kyon