кака узнать какие раки можно варить а какие нет, и что будет если съешь вареного но перед варкой этот рак был дохлый

12 лет назад от настя

2 Ответа



0 голосов
Съешь мертвого (предварительно сваренного) будет не так вкусно, как при варке живых.
12 лет назад от максим литвинов
0 голосов
Это просто определить! С мая по август раков не едят, так как они носят икру и линяют, а потому невкусные. А лучшие раки в сентябре–ноябре. Раков надо промыть, дав им минимум полчаса поплавать, перебрать и отбросить снулых. В кастрюлю налить воду, положить мелко нарезанный укроп, перец горошком, лавровый лист и кипятить 5 минут. А потом пусть стоят до суток.
 
Вобще не ешь раков, если не знаешь, как их есть. Меня просто выворачивает наружу от вида того, как мосвичи жрут раков с какашками. И лобстеров так же едят!
12 лет назад от олеся федяева

Связанные вопросы