Как приготовить сырники?

Недавно в кафе заказала сырники. Они были слишком мягкие и было много творога чем муки. Кто знает рецепт напишите. Заране спасибо)
8 лет назад от HomeOFGhost _like_an evil_echo

2 Ответа



0 голосов
Творог = 350 г
Яйцо куриное = 2 штуки
Мука пшеничная= 6 столовых ложек
Сахар = 2 столовые ложки
Масло подсолнечное= 5 столовых ложек

1. Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.
2. Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда боле плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежне. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.
3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в не подсолнечное масло.
4. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
5. Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.
6. Повторяйте, пока творог не закончится.
8 лет назад от For You
0 голосов
Точного рецепта не знаю по скольку делаю все на глазок мука яйцо творог смешиваем до однородной массы раскатываем в колбаску и нарезаем после чего можно обжаривать соль и сахар по вкусу
8 лет назад от Дарья Кирилловна

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 года назад от Софья Павловна
2 ответа