Подскажите хороший рецептик форели. Купила целую тушку.

12 лет назад от Юлия Архипова

3 Ответа



0 голосов
Малосольная форель Сами делаем иногда- рыбу протереть, не мыть. Вынуть потроха до того и содержимое головы. Руками (пальчиками) удалить кости. Распластать тушку и посыпать смесью соли сахара и сухого укропа. Выдержать три дня в тряпочке в холодильнике.
12 лет назад от Дмитрий Никитин
0 голосов
Голова и хвост - уха. филе разделать на кусочки, посыпать солью и черным перцем. На следующий день можно есть.
12 лет назад от Егорыч Хоменко
0 голосов
Розовая форель в сметанном соусе
 
3-4 мелкие форели
2 яичных желтка
0, 5 стакана сметаны
1 ст. ложка лимонного сока
 
Для маринада:
 
0, 5 бутылки розового полусухого вина
1 ч. ложка черного перца горошком
0, 5 ч. ложки сухого тимьяна
0, 5 ч. ложки розмарина
1 лавровый лист
1 небольшая луковица
0, 5 ст. ложки нарезанной зелени петрушки
черный молотый перец
соль
 
Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть и обсушить. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты, положить в него форель и вымачивать 2-3 ч. Затем поставить посуду с рыбой в маринаде на слабый огонь и тушить 25-30 мин. Выложить рыбу на разогретое блюдо. Маринад процедить и проварить на слабом огне, пока жидкость не упарится до 0, 5 стакана. Желтки перемешать со сметаной, добавить 1 ст. ложку горячего соуса. Затем аккуратно вылить смесь в кастрюльку с соусом и поварить на слабом огне 2-3 мин, все время помешивая. Добавить по вкусу соль и перец. Готовую форель залить частью соуса, а остаток вылить в соусник и подать отдельно.
 
Форель с грибами
 
8 мелких форелей
5 ст. ложек сливочного масла
1, 75 стакана мелко нарезанных грибов
2 ст. ложки измельченного шнитт-лука
1, 5 апатии панировочных сухарей
2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
1 ч. ложка базилика
1 ч. ложка кервеля
1 ч. ложка соли
0, 5 ч. ложки черного перца грубого помола
0, 75 стакана вареных мелких креветок
0, 25 стакана жирных сливок
 
Форель очистить, выпотрошить, вымыть и вытереть насухо. Растопить в сковороде 3 ст. ложки сливочного масла и поджаривать грибы, пока не испарится вся жидкость. Затем тщательно перемещать грибы с луком, панировочными сухарями, петрушкой, базиликом, кервелем, очищенными креветками, солью и перцем, добавить сливки и тщательно перемешать. Получившимся фаршем наполнить форель, выложить е на противень и смазать оставшимся сливочным маслом. Разогреть духовку до 190° С и выпекать 20 мин.
 
Форель горячего копчения
 
1 форель (700-800 г)
соль крупного помола
 
Рыбу выпотрошить, удалить жабры. С внутренней стороны сделать надрез вдоль позвоночника так, чтобы не повредить кожу. Рыбу равномерно посолить изнутри и выдержать е в течение получаса. В барбекю на прогоревшие угли положить лист фольги, на него - щепу или опилки для копчения, сверху установить решетку. Па решетку положить подготовленную рыбу, накрыть е крышкой котла барбекю. Коптить в течение 15-20 мин.
 
Запеченная форель
 
4 тушки форели по 250 г
сок 1 лимона
1 ч. ложка соли
1 зубчик чеснока
по 4 ч. ложки зелени укропа и петрушки
650 г сыра
2 ст. ложки молока
100 г тонко нарезанного сала
2 луковицы-шалот
1 ст. ложка сливочного масла
1/2 стакана куриного бульона
3 веточки розмарина
 
Разогреть духовку до 220° С. Смешать сок лимона с солью, натереть им тушки рыбы и положить их в холодильник на 3 ч. Тонко нарезать чеснок, смешать его с укропом, петрушкой, сыром и молоком. Обложить каждую тушку форели тремя кусочками сала. Готовить форель 30 мин на среднем уровне духовки. Мелко нашинковать лук и обжарить его в масле. Добавить бульон, предварительно положив туда розмарин, и кипятить в течение 5 мин. За 10 мин до окончания готовки полить этим соусом форель.
 
Плов с форелью
 
по 2 стакана риса и красной фасоли
1 кг форели
по 1 стакану топленого масла и молока
5 яиц
соль
 
Очищенную форель разрезать на куски, положить в смазанную маслом форму с высокими бортиками, залить взбитыми с молоком яйцами и запечь в духовом шкафу. Фасоль с вечера замочить в холодной кипяченой (! ) воде, затем отварить на медленном огне до готовности. Рис, сварить до полу-готовности. В широкой кастрюле растопить масло (половина нормы) , положить рис, смешанный с фасолью, и полить оставшимся разогретым маслом. Кастрюлю плотно закрыть и на небольшом огне довести плов до готовности. Рис с фасолью уложить на блюдо, сверху положить куски рыбы, посыпать зеленью.
12 лет назад от Игорь Заусов

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Алена г*********
1 ответ
8 лет назад от Любовь Фомина