Все о еде
Войти
Регистрация
сколько минут жарить картошку в чугунной сковороде? И что вы можете посоветовать? И крышкой надо накрывать или нет?
8 лет
назад
от
Светская Пицца
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
До готовности. Никому неизвестна толщина сковородки, огонь и количество картошки. Пробовать надо. Крышкой можно не закрывать - опять же от количества картошки.
8 лет
назад
от
Queen of Hearts
▲
▼
0
голосов
Смотря чего хотите получить в результате и смотря как долго готовы заниматься жаркой и смотря сколько человек ожидает вашей жареной картошки.
Если в быстром темпе для нескольких человек, то Пользователь = Роман Знаток (380) = написал всё верно.
Если для одного-двух человек и не ограничены по-времени, то:
Берёте сковороду у которой дно приближено к форме конуса. Наливаете раст. масла и в масло кидаете соль по-вкусу. Картошку режете соломкой мелкой. В разогретое масло ложите соломку в один слой (! ) Не забудьте: вы уже посолили. Крышкой закрывать не надо. Перемешиваете почаще и по-готовности откидываете на дуршлаг чтобы масло лишне стекло.
8 лет
назад
от
°•А°•r°•c°•h°•i
▲
▼
0
голосов
. время приготовления зависит от нарезки и кол-ва картошки. от температуры. хотите без зажаристой корочки. накрывайте крышкой. хотите с зажарками не накрывайте. солите в самом конце.
8 лет
назад
от
Александр Дулуб
▲
▼
0
голосов
жарю неправильно, но мне так больше нравится, сначала жарю с подсолнечным маслом до корочки, добавляю лук, чуть воды, крышка, когда вода выкипит, снимаю крышку, солю, дожариваю. Этому меня научил отец.
8 лет
назад
от
инна назарова
Связанные вопросы
1
ответ
На каком масле обжаривать отваренные шампиньоны?
8 лет
назад
от
Макс Одноралов
1
ответ
вы когда крышки кипятите резиночки вытаскиваете?
10 лет
назад
от
Анна Комарова
2
ответа
скажите, когда вы готовите пищу, то придерживаетесь рецепта или так, все на глазок?
4 года
назад
от
Светлана Иванова