Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно готовить лягушек? Их надо покупать или можно в деревню съездить, половить в лесу? Как их правильно ловить?
И когда они будут уже пойманы что с ними делать?
Жарить или варить или отмачивать?
Перед жаркой надо головы отрезать, чтобы заживо не готовились?
Они хоть вкусные, кто пробовал?
С чем их лучше подавать вместе как гарнир или напиток и проче?
8 лет
назад
от
Юля Новикова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
если поедешь в деревню то лучше огород перекопай заброшенный - на картошке больше разживёшься - а лягушки не все съедобные - у них тоже есть разновидности
8 лет
назад
от
Это Секрет
▲
▼
0
голосов
Ловить озерных проще простого . Мы так валяли дурака будучи пацанами на рыбалке когда рыба не клевала . Перед носом у лягушки в пруду трясли дождевым червем или кузнечиком . Эта дура выпрыгивала из воды и хватала наживку! Больше было сходов, но неудачи не смущали е а стало быть и нас, в конце концов она цеплялась за крючок . Правда употребить е жареной вместо неуловимой рыбы мы как то не догадывались . Освобождали и обратно отпускали в пруд . Так я впервые узнал что у лягушки есть довольно крепкие зубы и даже не зубы а очень жесткие пластинки . Хищница как никак. А вобще мне приходилось пробовать лягушачье мясо и я не нашел в нем ничего особенного, что заставило бы меня повторить свой кулинарный экстрим. Курица и курица, скоре мясо как у крылышек, чем как у грудки
8 лет
назад
от
Дарина Царь
▲
▼
0
голосов
На територии Украины обитает пять видов лягушек. У трех из них – травяной (Rana temporaria) , остромордой (R. arvalis) и прыткой (R. dalmatina) – окраска спины коричневая, это бурые лягушки. У двух других – прудовой (R. lessonae) и озерной (R. ridibunda) спина зеленоватого или оливкового цвета. Их объединяют в группу зеленых лягушек, при скрещивании которых на свет появляются сьедобные. Съедобная лягушка сочетает в себе признаки двух родительских видов. Внешне и размерами она больше похожа на озерную. От прудовой ей «достались» боле светлые резонаторы у самцов, боле яркая окраска спины и брюха и светлая линия вдоль спины в большинстве случаев, а также величина и форма пяточного бугра, который является наиболе точным признаком отличия зеленых лягушек.
8 лет
назад
от
Сергей Леонтьев
Связанные вопросы
1
ответ
Какой приготовить лёгонький супчик на курином бульончике? С фоточками плиз.
3 года
назад
от
T. N.
1
ответ
Возможно ли вытянуть спирт из алкогольного напитка, сделав его безалкогольным
2 года
назад
от
StellaPetheb
6
ответов
Как лучше заготовить ягоды калины на зиму? Что из них можно сделать (компот, варенье и т. д) ?
12 лет
назад
от
Аллочк@