Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно готовить лягушек? Их надо покупать или можно в деревню съездить, половить в лесу? Как их правильно ловить?
И когда они будут уже пойманы что с ними делать?
Жарить или варить или отмачивать?
Перед жаркой надо головы отрезать, чтобы заживо не готовились?
Они хоть вкусные, кто пробовал?
С чем их лучше подавать вместе как гарнир или напиток и проче?
8 лет
назад
от
Юля Новикова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
если поедешь в деревню то лучше огород перекопай заброшенный - на картошке больше разживёшься - а лягушки не все съедобные - у них тоже есть разновидности
8 лет
назад
от
Это Секрет
▲
▼
0
голосов
Ловить озерных проще простого . Мы так валяли дурака будучи пацанами на рыбалке когда рыба не клевала . Перед носом у лягушки в пруду трясли дождевым червем или кузнечиком . Эта дура выпрыгивала из воды и хватала наживку! Больше было сходов, но неудачи не смущали е а стало быть и нас, в конце концов она цеплялась за крючок . Правда употребить е жареной вместо неуловимой рыбы мы как то не догадывались . Освобождали и обратно отпускали в пруд . Так я впервые узнал что у лягушки есть довольно крепкие зубы и даже не зубы а очень жесткие пластинки . Хищница как никак. А вобще мне приходилось пробовать лягушачье мясо и я не нашел в нем ничего особенного, что заставило бы меня повторить свой кулинарный экстрим. Курица и курица, скоре мясо как у крылышек, чем как у грудки
8 лет
назад
от
Дарина Царь
▲
▼
0
голосов
На територии Украины обитает пять видов лягушек. У трех из них – травяной (Rana temporaria) , остромордой (R. arvalis) и прыткой (R. dalmatina) – окраска спины коричневая, это бурые лягушки. У двух других – прудовой (R. lessonae) и озерной (R. ridibunda) спина зеленоватого или оливкового цвета. Их объединяют в группу зеленых лягушек, при скрещивании которых на свет появляются сьедобные. Съедобная лягушка сочетает в себе признаки двух родительских видов. Внешне и размерами она больше похожа на озерную. От прудовой ей «достались» боле светлые резонаторы у самцов, боле яркая окраска спины и брюха и светлая линия вдоль спины в большинстве случаев, а также величина и форма пяточного бугра, который является наиболе точным признаком отличия зеленых лягушек.
8 лет
назад
от
Сергей Леонтьев
Связанные вопросы
2
ответа
с чем бы наделать блинов
6 лет
назад
от
Jolly JoKer
3
ответа
Хочу сделать рубу в тесте. Какую рыбу лучше взять кроме минтая и скумбрии?
12 лет
назад
от
Настя
4
ответа
Варила какао и назрел такой вопрос:почему же убегает молоко? И как это объяснить с точки зрения физики?
11 лет
назад
от
Татьяна Додатко