Варенный лук. Почему такое неприятие? А мне нравится!

Мужу варила. Первое время он блевал в туалете. Но потом привык.

Есть больше нечего в квартире. В смысле не дает денег на еду! Поэтому кормлю его варенным луком. А как вы кормите своих мужчин?
8 лет назад от Виктор Шницель

1 ответ



0 голосов
Для меня вареный лук -мерзкий хавчик
А вот французы любят лук в любом виде. Самое распространное блюдо из лука-луковый суп.
Вот рецепт такого супа от А. Дюма с молоком

Пять крупных луковиц очистить, мелко порубить и пассеровать в кастрюльке или на сковороде с двумя ложками сливочного масла до мягкости. Лук нужно постоянно помешивать, не давая ему поджариться, запах жареного лука в этом супе будет лишним. В эту же кастрюльку добавить семь столовых ложек молока, довести до кипения и проварить лук в течение трех минут. Полученную массу протереть сквозь мелкое сито или взбить блендером, слить пюре в чистую кастрюльку, посолить и еще раз закипятить. 100 г твердого сыра натереть на мелкой терке. Отдельно смешать три сырых яичных желтка с половиной стакана жирных сливок, добавить сыр, заправить суп этой смесью, поперчить и перемешать. На сливочном масле поджарить с двух сторон ломтики белого хлеба. Разлить суп по тарелкам и подать с гренками. Ложка за ложкой вкушать этот божественно нежный суп и вспоминать времена мушкетеров с подачи маститого автора.
8 лет назад от Мишка Шмаков

Связанные вопросы