Все о еде
Войти
Регистрация
Варенный лук. Почему такое неприятие? А мне нравится!
Мужу варила. Первое время он блевал в туалете. Но потом привык.
Есть больше нечего в квартире. В смысле не дает денег на еду! Поэтому кормлю его варенным луком. А как вы кормите своих мужчин?
8 лет
назад
от
Виктор Шницель
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для меня вареный лук -мерзкий хавчик
А вот французы любят лук в любом виде. Самое распространное блюдо из лука-луковый суп.
Вот рецепт такого супа от А. Дюма с молоком
Пять крупных луковиц очистить, мелко порубить и пассеровать в кастрюльке или на сковороде с двумя ложками сливочного масла до мягкости. Лук нужно постоянно помешивать, не давая ему поджариться, запах жареного лука в этом супе будет лишним. В эту же кастрюльку добавить семь столовых ложек молока, довести до кипения и проварить лук в течение трех минут. Полученную массу протереть сквозь мелкое сито или взбить блендером, слить пюре в чистую кастрюльку, посолить и еще раз закипятить. 100 г твердого сыра натереть на мелкой терке. Отдельно смешать три сырых яичных желтка с половиной стакана жирных сливок, добавить сыр, заправить суп этой смесью, поперчить и перемешать. На сливочном масле поджарить с двух сторон ломтики белого хлеба. Разлить суп по тарелкам и подать с гренками. Ложка за ложкой вкушать этот божественно нежный суп и вспоминать времена мушкетеров с подачи маститого автора.
8 лет
назад
от
Мишка Шмаков
Связанные вопросы
4
ответа
заправка для салата
9 лет
назад
от
ElBruce
2
ответа
салаты с мидиями или креветками. Поделитесь рецептами)
11 лет
назад
от
Ripar
4
ответа
как приготовить куриное мясо вкусно и именно в сковороде?
10 лет
назад
от
Anatol Raskov