Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовится баланда?
8 лет
назад
от
ДИМА Иванов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. От литов. balanda - лебеда. Лебеда, ботва свеклы, идущая на приготовление ботвиньи.
2. Баланда (украин. ) - мятый отварной картофель, разведенный квасом или огуречным рассолом. Синоним еды, приготовленной на скорую руку.
3. Баланда (рус. ) - плохая еда, чаще всего - жидкий суп. Последне понятие сравнительно недавне, относится к периоду Первой мировой войны - когда баландой стали называть армейские супы.
4. Баланда (мокшанско-мордовское) - летний суп: лебеда и чертополох, сваренные на молоке. На 1 л молока - 1, 5 л рубленой зелени, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ст. ложка манной крупы, 5 крутых желтков для заправки
8 лет
назад
от
Апполинария Стафеева
Связанные вопросы
3
ответа
Сколько у Вас стоит хлеб?
5 лет
назад
от
Н€~к@в@йн@я~к¤т€~=^_^=
1
ответ
В каких блюдах применяется плесень? Это ведь благородно, насколько я слыхАла.
3 года
назад
от
AlexanderZS
2
ответа
Сколько размораживается нога курицы
2 года
назад
от
Гaрри Поттeр