Как готовится баланда?

8 лет назад от ДИМА Иванов

1 ответ



0 голосов
1. От литов. balanda - лебеда. Лебеда, ботва свеклы, идущая на приготовление ботвиньи.

2. Баланда (украин. ) - мятый отварной картофель, разведенный квасом или огуречным рассолом. Синоним еды, приготовленной на скорую руку.

3. Баланда (рус. ) - плохая еда, чаще всего - жидкий суп. Последне понятие сравнительно недавне, относится к периоду Первой мировой войны - когда баландой стали называть армейские супы.

4. Баланда (мокшанско-мордовское) - летний суп: лебеда и чертополох, сваренные на молоке. На 1 л молока - 1, 5 л рубленой зелени, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ст. ложка манной крупы, 5 крутых желтков для заправки
8 лет назад от Апполинария Стафеева

Связанные вопросы

3 ответа
5 лет назад от Н€~к@в@йн@я~к¤т€~=^_^=
2 ответа
2 года назад от Гaрри Поттeр