Все о еде
Войти
Регистрация
КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ РИС?
8 лет
назад
от
Буран
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сначала рис необходимо промыть под проточной водой до тех пор пока вода не станет прозрачной ( таким образом смывается крахмал) , затем в кастрюлю с толстым дном наливаем чистой холодной воды, сотношение риса и воды - 1 к 2, засыпаем промытый рис и ставим варить на максимально МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ, не закрывая крышку кастрюли, степень готовности надо определить на вкус, снаружи зерно должно быть мягким, а внутри чуть сырое, вот теперь надо закрыть плотно крышку кастрюли и оставить до полной готовности на 10-15 минут.
8 лет
назад
от
Кира Комнина
▲
▼
0
голосов
Нужна толстостенная посуда с плотно прилегающей крышкой.
На 200 г риса берем 300 мл воды. Промытый рис засыпаем в кипящую подсоленную воду. Крышку закрываем. 3 мин варим на сильном огне, 7 минут на среднем, 2 мин на слабом. Огонь выключаем, крышку не открываем. Еще 12 мин держим при закрытой крышке. Затем добавляем кусочек слив. масла и перемешиваем.
Этот способ еще ни разу не подводил)
8 лет
назад
от
андрей лодято
Связанные вопросы
1
ответ
Нашёл в холодильнике прошлогодний огромный кусок мяса, что с ним можно сделать?
5 лет
назад
от
Анжелина Захарчук
1
ответ
Какой можно приготовить "салат" без зелени майонеза Ну или что-то типо салата полезное,
7 лет
назад
от
Екатерина Бродникова
1
ответ
Что будете делать, если во время приготовления сyпа в него упадёт муха? Наверное, выльете его и начнёте готовку снова?
1 год
назад
от
Coffe Yeah