а какой ваш рецепт засолки сала

8 лет назад от mangasa

4 Ответа



0 голосов
засоленное самым простам способом: остывше после убоя сало нарезается на куски по размеру предполагаемой тары для хранения ( обычно это деревянный ящик, хорошо вымытый, высушеный и даже обработанный огнем паяльной лампы, так, чуть-чуть, но это не обязательно) Кусок со всех сторон натирается крупной солью (без йода и прочих добавок) , заворачивается в чистую марлю. На дно ящика насыпается слой соли где-то в палец толщиной, укладывается завернутое сало шкуркой вниз, сверху засыпается солью, особенно с боков, снова укладывается следующий кусок и т. д. до наполнения ящика или до использования сала. Сало выносится в кладовку на холод (убой-то идет, когда начинаются устойчивые морозики) , засаливается обычно 2-3 недели, а потом его, вкусненькое, приносишь с мороза, порежешь тонкими ломтиками, да с лучком или чесночком. Такое сало хранится долго.
8 лет назад от LMXM
0 голосов
. хороший шмат сала. соль крупная. черный молотый перец. сало обвалять хорошенько в смеси соли и перца и оставить под гнетом в тепле на сутки. затем в холодильник.
8 лет назад от Irina
0 голосов
Просто натираю солью, обмазываю тёртым чесночком и перцем молотым, заворачиваю в пищевой целофан и в холодильник. Самый простой рецепт и самый на мой взгляд вкусный
8 лет назад от Alin98
0 голосов
Солю щедро крупной солью. Оставляю на сутки -двое при комнатной температуре. Как просолится, лишнюю соль стряхиваю и шпигую кусочками чеснока, а сверху натираю чёрным молотым перцем и в холодильник.
8 лет назад от Ambient

Связанные вопросы