подскажите рецепт, состав томатного соуса для тефтелей

8 лет назад от Julia

4 Ответа



0 голосов
Красный с овощами.
КРАСНЫЙ СОУС С ОВОЩАМИ
Ингредиенты соуса: морковь, луковица, корень петрушки; половина корня сельдерея, по 2 столовые ложки муки, сливочного масла, красного десертного вина; столовая ложка томат-пасты.

Для приготовления красного соуса корни нарезать кольцами, без масла обжарить в сковороде.

Мелко нашинкованные лук, морковь обжарить на половине масла.

Муку обжарить до темно-кофейного цвета на остатках масла. Добавить томат-пасту, 2 стакана рыбного бульона, корни, овощи.

Довести красный соус до кипения, варить полчаса. Ввести в соус красное вино, соль, перец. Состав процедить.

Соус красный с овощами подайте к рыбным котлетам.

Для приготовления красного соуса с овощами для мясных блюд рыбный бульон замените на мясной.
8 лет назад от Инга Черкасова
0 голосов
Томатная паста + вода + немного муки для загустения соуса. Муку необходимо чуть поджарить на сковороде со сливочным масло до чуть светло-коричневого цвета, добавить том. пасту и воду до нужной консистенции, чуть проварить минут 5 и соус готов, ну и соль с перцем для вкуса
8 лет назад от Света Саенко
0 голосов
На самом деле не заморачивайся-потри морковку и потуши её в томатном соке+чуть чуть кетчупа добавь, потри туда зубчик чеснока и добавь по возможности зеленушку
8 лет назад от Аня Красота
0 голосов
Рецепт простой : томатная паста +сметана, сливки +соль, перец по вкусу, чесночка можно немного, всё зависит от вкусовых привычек, зелени можно немного сверху.
Соус довести до нужной густоты и вкуса добавля воду.
Можно, как советуют и морковь с луком обжарить туда же, и мукой загустить.
Главное, чтобы соус вкусным получился)
Я и сахара немного добавляю, если паста кисловатая или многовато положу.
8 лет назад от Жека Чирцов

Связанные вопросы