как приготовить тефтели? (сформировала шарики, обжарила. а дальше как? чтоб они как в соусе были?

8 лет назад от Capa Capa

4 Ответа



0 голосов
Только что приготовил и поужинал тефтельками.
После обжарки сложил в небольшую кастрюльку, до 2/3 уровня тефтелей залил водой, добавил немного кетчупа и тушил минут 20.
Делаю не первый раз.
8 лет назад от Николай Пальчунов
0 голосов
Обычно итальянские тефтельки не обжариваются, а просто - сырыми кидаются в кипящий томатный соус. И варятся в нем не мене 40 минут.
Если уже обжарила - залей сверху соусом (белым мясным или овощным) и туши немного.
8 лет назад от mac
0 голосов
Приготовить обыкновенный подлив с томатным соусом, луком и морковкой - порезать и потереть на тёрке, обжарить, посолить, приправы добавить и соус томатный (или пасту) . Залить воду с обжаренной мукой, в приготовленный лук с морковкой и соусом. Чуть поварить. Вылить всё в кастрюлю и выложить туда обжаренные шарики. Потушить мин. 15 -20! Поперчить и кушать!
8 лет назад от Катя
0 голосов
есть 2 партии -первая не обжаривает тефтели. другая-обжаривает. обе потом пихают тефтели в соус. советую попробовать самой и так и эдак. я лично против обжарки предварительной ибо не люблю жир лишний. и при обжарке сок запечатывается и тефтели с соусом не получаются такие сочные ибо без соуса они -ничто)
8 лет назад от БелаЯ ЛилиЯ

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Попова Анна
1 ответ
2 ответа