Испортилась ли селедка?

Складка оставалась солиться 12 часов при комнатной температуре, а должна в холодильнике. Она испортилась?
8 лет назад от Refentelo

2 Ответа



0 голосов
Ну это вы погорячились, конечно, но я думаю она ещё "жива". Срочно в холодильник!
Она точно не протухнет, но при разделке вдоль хребта мясо может почернеть - это прямой результат жизнедеятельности ненужных бактерий. Обще правило всегда - всё, что не чёрное в рыбе можно есть.
8 лет назад от Игорь Шаров
0 голосов
Есть определенный риск, что за это время в тепле в селедке размножилась ботулина.
Именно поэтому и советуют, пока мясо или рыба не просолились, ставить при температуре ниже 4.
8 лет назад от Евгений

Связанные вопросы