Все о еде
Войти
Регистрация
В каких продуктах содержится лимонная кислота?
8 лет
назад
от
Елена Дюричко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В ЛЮБОМ овоще и фрукте. Разница - в количестве.
Кстати, и у человека, и у любого живого организма, в основном энергетическом процессе - цикле Креббса, есть лимонная кислота. И как цитрат, и как изоцитрат.
8 лет
назад
от
СчастливаяНиСмотряНиНаЧто
▲
▼
0
голосов
Поскольку цикл трикарбоновых кислот используют при дыхании все аэробные организмы, то лимонная кислота в определённой концентрации содержится в большинстве прокариотов и почти во всех эукариотах (преимущественно в митохондриях) . В наибольшей концентрации она содержится в ряде растений: в ягодах, плодах цитрусовых, хвое, стеблях и листьях махорки в виде соединения с никотином, особенно много её в китайском лимоннике и в большей концентрации чем в зрелых — в недозрелых лимонах.
это вещество достаточно распространено в природе, так как содержится в различных ягодах, плодах цитрусовых, в клюкве, ананасах, гранатах, в хвое, в стеблях махорки
8 лет
назад
от
Никита Миронов
Связанные вопросы
2
ответа
как сварить геркулесувую кашу с тыквой на молоке на одну порцию?
5 лет
назад
от
леха74
1
ответ
У вас холодильник на скольких человек? )
2 года
назад
от
Просто Прелесть
4
ответа
чем отличается слоенное дрожжевое и бездрожжевое тесто?
11 лет
назад
от
Надежда Р