В каких продуктах содержится лимонная кислота?

8 лет назад от Елена Дюричко

2 Ответа



0 голосов
В ЛЮБОМ овоще и фрукте. Разница - в количестве.
Кстати, и у человека, и у любого живого организма, в основном энергетическом процессе - цикле Креббса, есть лимонная кислота. И как цитрат, и как изоцитрат.
8 лет назад от СчастливаяНиСмотряНиНаЧто
0 голосов
Поскольку цикл трикарбоновых кислот используют при дыхании все аэробные организмы, то лимонная кислота в определённой концентрации содержится в большинстве прокариотов и почти во всех эукариотах (преимущественно в митохондриях) . В наибольшей концентрации она содержится в ряде растений: в ягодах, плодах цитрусовых, хвое, стеблях и листьях махорки в виде соединения с никотином, особенно много её в китайском лимоннике и в большей концентрации чем в зрелых — в недозрелых лимонах.
это вещество достаточно распространено в природе, так как содержится в различных ягодах, плодах цитрусовых, в клюкве, ананасах, гранатах, в хвое, в стеблях махорки
8 лет назад от Никита Миронов

Связанные вопросы