Как правильно приготовить суши?

Ни для кого не секрет, что суши тонкая материя, и приготовить вполне годные получается не у каждого!
Вопрос для меня стоит в том как правильно приготовить рис и правильно сделать соус, уже много перепробовал различных рецептов, но в них пропорции не правильные, получается не так вкусно как в сушибарах. Расскажите как правильно сделать суши, напирмер рис в мультиварке с пропорциями воды\риса, и интересует про заправку особенно, которую делают на основе мирина и уксуса!
8 лет назад от Лина Семенова

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты: Макису — 1 Штука (Бамбуковый мат для скручивания роллов) Темно-зеленый Нори — 1 Штука (Лист морских водорослей) Рис для суши — 1 Штука Крабовые палочки — 1 Штука (длинная, можно использовать стандартные) Авокадо — 1 Штука (мелко нарезать) Японские огурцы — 1 Штука (если не найдете, можно использовать наши родненькие) Жареные семена кунжута — 1 Штука Количество порций: 2 Как приготовить "Приготовление Суши" Важнейшим инструментом для приготовления суши роллов является Макису. Это небольшой бамбуковый коврик (мат) , которым Мы собственно и будем заворачивать японский деликатес. Следующий не мене важный элемент - Нори. Сушеный прямоугольный лист из водорослей. В наше время листы нори продаются во всех достойных супермаркетах. Эти водоросли без проблем можно найти в специализированных магазинах азиатской, восточной кухни. Сложите лист нори пополам и разделите на 2 части. Берем щедрую горсть отварного риса для суши. Выкладываем рис по всей площади листа Нори. Положите будущий ролл рисом на мат. Посередине листа кладем крабовые палочки. Добавляем кусочки авокадо. Дале кладем тонкие ломтики огурца. Теперь можно приступить к "закручиванию" суши. Берем в руки край (ближний к вам) бамбукового коврика. Скручивая прижимаем крабовую начинку рисовой оболочкой. Тяните край коврика по направлению "от себя". Убираем ролл с мата. Положите суши на разделочный стол. Сверху накройте ковриком и слегка придавите. Посыпаем ролл семенами кунжута. Подготовьте острый нож для нарезки суши роллов. Протрите его лезвие влажной тряпочкой "от себя". Разделите ролл напополам. Нарезаем одинаковые кусочки. Приятного аппетита!
8 лет назад от Ольга Волобуева
0 голосов
Рис для суши в мультиварке? Утопия!
А уксус (авазе-су) сделать просто - 3 ст. ложки уксуса (9%) , 3 столовых ложки сахара-песка, 3 столовых ложки воды, чайная ложка соли. Размешать, долить до 150 мл водой. На стакан отварного риса - столовая ложка такого уксуса.
8 лет назад от Елена Загребаева

Связанные вопросы