Все о еде
Войти
Регистрация
"При подаче посыпать зеленью. " Так заканчивается каждый второй рецепт. Что это для Вас?
Маскировка огрехов? Зачем хачапури посыпать зеленью? А борщ? Ну подайте рядом зелень, на кой посыпать? Мне зеленуха перебивает вкус блюда (если это не зеленый суп) . Вы всегда посыпаете? И зачем?
8 лет
назад
от
Дарья Шубная
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Посыпаю только той зеленью, и только то блюдо, где она действительно нужна.
А крохи зеленого на продукте считаю попыткой приблизиться к "от кузин" - не больше.
. Хачапури посыпать зеленью - типа Блюментали недоделанные?
8 лет
назад
от
Александр Артюхин
▲
▼
0
голосов
мне нравится посыпать свежей зеленью многие блюда. И это не маскировка огрехов, а последний штрих.
При Союзе в средней полосе не особо было принято класть зелень даже в салаты- в основном резали огурцы- помидоры- и норм. Ну, лук зеленый иногда.
Лично для меня многие блюда по-другому раскрылись именно с зеленью. Помню "культурный шок", когда мы пришли в гости к однокласснице-гречанке, и е мама посыпала зеленью пельмени.
Всегда добавляю свежую зелень в любые супы, салаты, овощные рагу- и вобще в большинство горячих блюд
8 лет
назад
от
FREEDOM
▲
▼
0
голосов
Дело даже не в том, что зелень имет много витаминов.
Это украшение блюда. Цветовой контраст.
Блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым - аппетитно выглядеть.
8 лет
назад
от
Чиффа
Связанные вопросы
1
ответ
Если драники мягкие, но с привкусом сырой картошки-они не готовы полностью?
1 год
назад
от
Хиштаки Ли
2
ответа
Зачем имбирь, в чай и всё?
7 лет
назад
от
captain cocoa
1
ответ
Вкусно и быстро твороженная запеканка
8 лет
назад
от
Елена Петрова