как подкоптить (что бы был аромат) шашлык в электро-духовке? только не жидким дымом

8 лет назад от Ярослава

2 Ответа



0 голосов
Шашлык не коптится.
А если очень уж надо, то таки купите водный раствор дыма Костерок, рабуторьте его в 10 раз и сбрызните готовый шашлык из пульверизатора.
8 лет назад от татьяна Дымкова
0 голосов
Есть способ, но заморочный.
 Берёшь бутылку, делаешь в ней дырку (внизу) Затыкаешь дырку пальцем и набираешь в бутылку воды. Сверху вместо крышки бутылке приделываешь свёрнутую фольгу, и протыкаешь её на манер каляьна. В фольгу укладываешь шепу, поджигаешь, убираешь палец от дырки - вода вытекает, всасывая образующийся дым. Теперь у вас есть бутылка дыма
 Теперь, чтобы собрать этот дым, наливаем около 100 мл масла в бутылку и усердно трясём. Получаем эмульсию из масла и дыма с чудесным ароматом. Смазываем этим маслицем мясо, ну и запекаем
8 лет назад от Игорь В

Связанные вопросы