Осталось много варенья после зимы, не едят дети ( Куда бы его применить с пользой? )

8 лет назад от Аллочк@

2 Ответа



0 голосов
Сделайте вино. Только сегодня дегустировал вино из позапрошлогоднего варенья. На 2 литра воды примерно 1 литр варенья. Для того чтобы нормально бродило 200 грамм изюма не промывая разминаем слегка и замачиваем чтобы разбухло на пару дней. Добавляем в смесь. Закрываем водяным затвором (просто маленькая дырочка в крышке 5 литровой пластиковой бутыли и тонкий медицинский катетер) , конец шланга опускаем в банку с водой. В бутыли оставить примерно 1/4 часть объема свободной, так как будет пениться поначалу. Всё. Ставим в теплое темное место и даем выбродить пока пузырьки перестанут выделяться. Разливаем по бутылкам (можно по пластиковым) закупориваем и ставим на несколько месяцев в прохладное место. И . можно дегустировать. Градусов 5-8, приятный нерезкий вкус.

Детали, в том числе и по водяному затвору, можно поискать в сети.

Успехов.
8 лет назад от Марина Арбузова
0 голосов
А Вы хлебушка поджарьте) А еще лучьше позвольте детям самим это сделать-на сковороде, немножко сливочного маслица, до корочки. И вареньем сверху! Мне кажется будут хрустеть наперегонки!
8 лет назад от Madiya

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от алексей островский
2 ответа
1 ответ
6 лет назад от Роман