Как сделать тонкое хрустяще тесто для чебуреков?

8 лет назад от T-ara

3 Ответа



0 голосов
Не добавляйте яйцо в тесто - иначе оно будет резиновым. Тесто делается на воде с солью, растительным маслом, щепоткой сахара и водки. Тесто должно быть упругое. Хорошо вымесите и в холодильник на пол часа. Достаете и можно готовить.
8 лет назад от Оксана
0 голосов
Обязательно влейте в тесто не много водки. это даст пузыристость тесту. А после замеса дайте ему полчаса-сорок минут отдохнуть. только после этого раскатывайте, жарьте только в раскалённом масле.
8 лет назад от роман ваганов
0 голосов
Муку всыпать в миску (для начала 1. 5 стакана) , сделать в середине углубление, влить воду, масло, водку, вбить яйцо, добавить соль и сахар, замесить тесто, подсыпая еще муку (оно должно быть чуть мягче, чем на пельмени) , хорошенько его вымешать на столе, затем прикрыть миской и оставить минимум на 1 час
8 лет назад от Владимир Чистов

Связанные вопросы