Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли упаковывать в вакум сало и мясо досмашнего копчения?
Предварительно мы держим в рассоле сало/мясо несколько дней (до 2 недель) .
Известно, что бутулизм разводится в безвоздушной среде. Может быть мясо в вакуме это благоприятная среда для "плохих" бактерий?
8 лет
назад
от
Arnoldrons
1 ответ
▲
▼
0
голосов
при промышленной упаковке продукты обрабатывают газовой смесью
Это может быть сернистый ангидрид; смесь из 60-70% углекислого газа, 30-40% азота и 0, 3-0, 5% угарного газа; 80% кислорода и 20% углекислого газа; смесь азота и углекислого газа
Поэтому продукты нельзя упортребять сразу после вскрытия упаковки, нужно выдержать их открытыми не меньше получаса
8 лет
назад
от
Илья Мершалов
Связанные вопросы
2
ответа
На завтрак колбасу с маслом или сыром, можно есть каждый день или вредно?
9 лет
назад
от
Рагина
2
ответа
посоветуйте блюда из авокадо любые салаты и проче
8 лет
назад
от
Marina Melnikova
2
ответа
Как хорошо покакать Запоры уже второй день, как показать без слабительных и клизмы?
6 лет
назад
от
Юлия Колесникова