Можно ли упаковывать в вакум сало и мясо досмашнего копчения?

Предварительно мы держим в рассоле сало/мясо несколько дней (до 2 недель) .
Известно, что бутулизм разводится в безвоздушной среде. Может быть мясо в вакуме это благоприятная среда для "плохих" бактерий?
8 лет назад от Arnoldrons

1 ответ



0 голосов
при промышленной упаковке продукты обрабатывают газовой смесью
Это может быть сернистый ангидрид; смесь из 60-70% углекислого газа, 30-40% азота и 0, 3-0, 5% угарного газа; 80% кислорода и 20% углекислого газа; смесь азота и углекислого газа

Поэтому продукты нельзя упортребять сразу после вскрытия упаковки, нужно выдержать их открытыми не меньше получаса
8 лет назад от Илья Мершалов

Связанные вопросы