Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли упаковывать в вакум сало и мясо досмашнего копчения?
Предварительно мы держим в рассоле сало/мясо несколько дней (до 2 недель) .
Известно, что бутулизм разводится в безвоздушной среде. Может быть мясо в вакуме это благоприятная среда для "плохих" бактерий?
8 лет
назад
от
Arnoldrons
1 ответ
▲
▼
0
голосов
при промышленной упаковке продукты обрабатывают газовой смесью
Это может быть сернистый ангидрид; смесь из 60-70% углекислого газа, 30-40% азота и 0, 3-0, 5% угарного газа; 80% кислорода и 20% углекислого газа; смесь азота и углекислого газа
Поэтому продукты нельзя упортребять сразу после вскрытия упаковки, нужно выдержать их открытыми не меньше получаса
8 лет
назад
от
Илья Мершалов
Связанные вопросы
1
ответ
Господа, где сейчас, то есть не в сезон урожая, можно купить трехлитровые банки?
6 лет
назад
от
Андрей Карпов
1
ответ
подскажите по духовке, максимальная температура 230 градусов это нормально и как блюда требуют большей температуры?
6 лет
назад
от
Беллла
1
ответ
Что приготовить, если в семье наступил кризис.
7 лет
назад
от
Alex_Ogneff