Как приготовить домашний вкусный квас?

8 лет назад от Та, что справа...

1 ответ



0 голосов
для окрошки - два литра кипячёной остуженной воды - до температуры парного молока - кидаю туда горбушку чёрного хлеба \ или ржано- пшеничного \ кусочек свежих дрожжей размером с ноготь и на дрожжи высыпать столовую ложку сахара - пусть всё это немного \ часок \ забродит
теперь добавляю квасное сусло = я покупаю жидкое в пакетиках и положеное в коробочки - там и дрожжи есть но я предпочитаю живые - отщипнула от приготовленных к паске
сусло придаст квасу цвет - для окрошки долго его выбраживать не надо -оно потом в окрошке доберёт своё брожение - я её готовлю накануне и держу кастрюлю в холодильнике чтоб все ингридиенты пропитались квасом
если вы хотите сделать просто для питья то добавьте ещё сахара и несколько изюмин мытых - следите чтобы квас не перебродил
8 лет назад от Федр Детем

Связанные вопросы