Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить домашний вкусный квас?
8 лет
назад
от
Та, что справа...
1 ответ
▲
▼
0
голосов
для окрошки - два литра кипячёной остуженной воды - до температуры парного молока - кидаю туда горбушку чёрного хлеба \ или ржано- пшеничного \ кусочек свежих дрожжей размером с ноготь и на дрожжи высыпать столовую ложку сахара - пусть всё это немного \ часок \ забродит
теперь добавляю квасное сусло = я покупаю жидкое в пакетиках и положеное в коробочки - там и дрожжи есть но я предпочитаю живые - отщипнула от приготовленных к паске
сусло придаст квасу цвет - для окрошки долго его выбраживать не надо -оно потом в окрошке доберёт своё брожение - я её готовлю накануне и держу кастрюлю в холодильнике чтоб все ингридиенты пропитались квасом
если вы хотите сделать просто для питья то добавьте ещё сахара и несколько изюмин мытых - следите чтобы квас не перебродил
8 лет
назад
от
Федр Детем
Связанные вопросы
2
ответа
Хозяюшки! Подскажите что делать с красной смородой
9 лет
назад
от
Анна Радченко
1
ответ
Можно ли сделать конфеты из растопленного и замороженного снова шоколада?
10 лет
назад
от
Гонгало Ольга
1
ответ
Поделитесь вашим любимым рецетом салатиком?
2 года
назад
от
Товарищ Маузер